android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог продается, автор в данный момент пишет бесплатно и умирает с голоду

А в остальном, прекрасная маркиза...

Расскажу об одном из своих пунктиков. Что-то подобное есть, наверное, у каждого. Я вот ненавижу, когда спрашивают: "Ну, а в остальном?"

Это же типическая ситуация в разговоре. Когда обсуждается, например, какой-то косяк. Или неудача какая-то. Вот то-то и то-то здесь явно не так.

- Ну, а в остальном?

Тьфу! Какое это имеет значение? Ты же не начинаешь, приступая к какому-то делу, с мысли, что вот тут я, дескать, накосячу, но в остальном будет нормально?..

Был у меня однажды такой случай. Какое-то время назад мы делали по понедельникам специальную такую передачу, которая была посвящена итогам европейского уик-энда в целом. Ну, чтобы зритель мог, не глядя подряд пяток-шесток обзоров, составить себе представление об основных событиях.Вели эту программу мы по очереди, а делалась она просто: примерно половина матчей озвучивалась редактором, а другая - комментатором в студии.

И вот пришла моя очередь вести ее, а редактором у меня был парень, который у нас совсем немного проработал. В общем, достаточно случайно его к нам занесло. Я ему желаю всяческих удач в профессии, насколько я знаю, он продолжает работать, поэтому назову его здесь заглазным прозвищем: Цуккини.

Дело было в следующем. Там Интер кого-то вынес с крупным счетом, и хет-трик сделал Адриано; отчего-то, я уж не помню точно, это было достаточно ярким и значимым событием, а матч мы не показывали и по агентствам он не приходил, да и Интернет тогда настолько оперативным не был в этих вопросах - то есть впервые посмотреть голы Адриано можно было в итальянском обзоре, а мы выходили в эфир ещё раньше. Короче, сказал я Цуккини, чтобы он сделал этот матч на передачу.

Он кивнул и унес свою жопу делать материал.

Тихо, спокойно начинается вечерочком эфир. Рассказываю об одном, о другом. И вот подходит очередь матча "Интера". Я не без пафоса рассказываю, что вот, дескать, в этом матче произошло чрезвычайно яркое событие, о котором все уже слышали, но увидеть появляется возможность только сейчас.

Начинается сюжет, за кадром добросовестно бубнит голос Цуккини... С одним нюансом. По его рассказу выходит, что три мяча в этом матче забил Обафеми Мартинс.

Ну, что вам сказать? Я бываю очень изобретателен в гневе. Когда мы встретились в шестнадцатой по окончании эфира, я сказал Цуккини все. И что он болван, и что он на бильярдном столе нашел кучу говна и в ней утонул, и что я просто представить себе не могу, где он мог найти информацию, что это, б.., Мартинс, и что он, Цуккини, расист, потому что ему пофиг, кто забил, а важно только, что он чёрный, и что он вообще не человек, а цуккини, кабачок безмозглый... Вдохновенная была тирада. У меня есть теория, почему такие замечательные тирады все-таки заканчиваются. Жалко же становится человека. Как сказал поэт - но быть нельзя чуть-чуть засратым. И поэт прав.

В общем, наступила тишина. Цуккини виновато поднял голову.

- Извини, Вася. Я, право, не знаю, почему так получилось. Действительно, глупость какая-то...

Я уже приготовился сказать что-то примирительное, но тут Цуккини улыбнулся и осторожно сказал:

- Вася, ну, А В ОСТАЛЬНОМ сюжет получился нормальный?

Свежие записи в блоге

9 декабря 12:09
Наш капитан сорвался. Футбольный Клуб, часть V

1 февраля 16:57
Иногда ты остаешься один. Василий Уткин про «Челси» – «Ливерпуль»

8 марта 2016 23:15
«Не надо ее оправдывать». Василий Уткин о Шараповой и допинге

5 марта 2016 11:26
«Он мог внушать любовь к делу даже тем, кто его отрицал». Василий Уткин о Владимире Маслаченко

3 февраля 2016 11:11
Не стой в очереди. Василий Уткин – об Антоне Митрюшкине

10 ноября 2015 14:10
Средство от мозолей

27 сентября 2015 13:00
Лодыгин не ошибался. Реплика Василия Уткина

14 сентября 2015 10:40
Три недели жиробаса. Василий Уткин будет работать на «Матч ТВ»

21 августа 2015 18:30
Сборная как прикол. Василий Уткин – о составе сборной Слуцкого

11 августа 2015 16:18
Шутки в сторону. Василий Уткин – о том, почему невозможно работать с Тиной Канделаки

Сегодня родились

Лучшие материалы