android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог продается, автор в данный момент пишет бесплатно и умирает с голоду

Жги, "Барса"

Один мой знакомый, которого у меня нет никакого желания поминать добрым словом (а потому пусть он останется анонимом), любил говорить: самый красивый гол - это когда при счете 0:0, после скучнейшей игры, твоя команда забивает на седьмой добавленной минуте рикошетом от земли и локтя защитника соперника. И финальный свисток.

Он не болел за "Осасуну", впрочем. Но сегодня, работая матч "осасуна" - "Барселона", я вспомнил эти слова, когда полузащитник памплонцев Камуньяс на исходе третьей (последней) добавленной минуты догнал уходящий на угловой мяч и пульнул его вдоль ворот. И Жерар Пике, бедолага, вогнал его в ближний угол собственных ворот. еизвестно, с какого перепугу - через секунду мяч был бы накрыт Вальдесом, а поблизости не было ни одного игрока соперника.

При этом матч, катившийся ни шатко, ни валко, "Барса" спокойно доводила до победы. Отжала осасунцев на их половину, грамотно защищалась, плевалась контратаками, в которых, впрочем, больше мяч держала, чем угрожала ещё голами.

Я сказал в концовке этого матча: не хочу, чтобы "Барса" выигрывала такие игры. Очень даже наверняка многие меня неправильно поймут. Но останусь при своих. Не хочу, чтобы она вот так вот легко доводила свои победы "на классе" до трех очков. Пусть ей этого минимума почаще не хватает. Если будет так, все турниры с ее участием станут интереснее. А главное, что и сами матчи.

В сухом же остатке: команда явно не в форме. Не в состоянии действовать на скорости выше средней. Играть с ней можно. Особенно на своем поле. Будет интересная игра с Рубином.

Свежие записи в блоге

9 декабря 12:09
Наш капитан сорвался. Футбольный Клуб, часть V

1 февраля 16:57
Иногда ты остаешься один. Василий Уткин про «Челси» – «Ливерпуль»

8 марта 2016 23:15
«Не надо ее оправдывать». Василий Уткин о Шараповой и допинге

5 марта 2016 11:26
«Он мог внушать любовь к делу даже тем, кто его отрицал». Василий Уткин о Владимире Маслаченко

3 февраля 2016 11:11
Не стой в очереди. Василий Уткин – об Антоне Митрюшкине

10 ноября 2015 14:10
Средство от мозолей

27 сентября 2015 13:00
Лодыгин не ошибался. Реплика Василия Уткина

14 сентября 2015 10:40
Три недели жиробаса. Василий Уткин будет работать на «Матч ТВ»

21 августа 2015 18:30
Сборная как прикол. Василий Уткин – о составе сборной Слуцкого

11 августа 2015 16:18
Шутки в сторону. Василий Уткин – о том, почему невозможно работать с Тиной Канделаки

Сегодня родились

Лучшие материалы