Блог Радио Уткин

В пользу бедных

Прочитал у нас на ленте большое совспортовское интервью известного, но желающего быть ещё более известным агента Сафонова. В основном о Рязанцеве. Там затронута интересная тема. Вот цитата:

"Сашка один из самых низкооплачиваемых футболистов в команде ("Рубине". - В. У.). С того времени, как я дал интервью, это еще зимой было, зарплату ему так и не подняли. Просто он сам по себе парень такой – никогда ничего просить не станет".

Господин Сафонов прибедняется.

Рязанцев, действительно, один из самых низкооплачиваемых игроков "Рубина", а из основных - наверняка самый. Но необходимо добавлять, что эта ситуация сохраняется потому, что Рязанцев (вместе с агентом, разумеется) не хочет продлевать контракт. Что нормально. Соответственно, клуб не повышавет ему зарплату. Во имя чего? Игрок уходит такого-то числа, давайте поднимем ему зарплату на 0,5 в год, чтобы потом нас было на 0,5 меньше на покупку нового! О как! Отлично.

Тут на самом деле нет ничего неправильного. Игрок вместе с агентом строят свое будущее так, как считают нужным. Клуб блюдет свои интересы. И парень Рязанцев, по многочисленным отзывам, действительно скромный и золотой.

Но агенту Сафонову зачем-то нужно поворачивать дело так, что это не обычная ситуация, а вот золотого парня кто-то обижает. Но это, самое главное, глупо, потому что если футболисту Рязанцеву нужно поднять зарплату, сам он парень стеснительный и у него есть агент, значит, агент не справляется со своей задачей, поскольку это его и только его дело решать подобные вопросы. Он для этого и нанят. Получается, Сафонов гордо рассказывает о своей недоработке... Фактически.

Футболист, кстати, который на невысокой зарплате дожидается окончания контракта, не теряет денег вообще. Потому что факт бесплатного ухода из клуба немедленно трансформируется в большой бонус при подписании нового контракта.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья