Блог Радио Уткин

БАТЭ - АЕК

Я должен был комментировать этот матч. То есть должен был Полеша, но он уехал к семье в Петербург, и попросил меня поработать, чтобы задержаться на денек. И это правильно, потому что у него красавица-жена, а дочка вообще лучшая на свете (Дядя, не в обиду).

Я весь день пытался заставить себя готовиться к матчу, устал от футбола, как комментатор (это гораздо более сильная усталость, чем «как собака», потому что собака в этом состоянии спит, а комментатора никто не спрашивает – иди работай), приехал на телецентр и надеялся тихонько, что матч отменят почему-то. Но его не отменили.

Иду по коридору, нагоняю Андрона, срываю поцелуй у его очаровательной жены (Маринка тоже у нас работает), че-то мы друг с другом трём, и тут сумрачную реплику откуда-то сзади подает Пирожков. Я ему: у тебя чё? Он говорит: "Бенфика" – "Эвертон". Я – что-то типа: везет же людям. Он: а у тебя? Я: БАТЭ – АЕК. И тут Пирог говорит: сумасшедше интересный матч, расскажи потом.

Ну, тут я хохочу. Говорю: ты серьезно, Олег? А он мне: давай меняться?

Всё это происходит без семи минут девять.

Ох, как же я оттянулся! Матч был прекрасен. Я даже и не думал пока, что из себя Бенфика представляет сейчас, но Бенфика-то великолепна. То есть я представляю себе, что ей в некоторых ситуациях должно быть трудно, но - вы посмотрите на состав. Слева ди Мария, справа Рамирес, два нападающих - Савьола и Оскар Кардосо и под ними ещё и Аймар.

"Эвертон" явно недоценил эту банду. И она его просто порвала. Первый тайм был ещё ничего, и, кстати, очень прилично выглядел Билл. А когда начался второй (при счёте 1:0), через десять минут "Бенфика" вела уже четыре. И игра кончилась.

Ди Мария - восхитительный игрок. Плевал я на преувеличения; это один из лучших игроков левой бровки в мире. Он просто все может. Три голевые передачи, две из них - навесы во вратарскую.

Аймар и Савьола когда-то вместе начинали в "Ривере", уезжали в Европу с интервалом в полгода, и они, конечно, понимают друг друга с полусвиста. Кардосо - чуть менее известный игрок, но м же показываем Аргентину; очень толковый центрфорвард, маневренный и отлично подыгрывающий. Ну, и Рамирес - по сути, на двух позициях играющий: в атаке правый край, а без мяча должен успеть помочь в центре. Кстати, опорником там невладелый Хави Гарсия, кантерано "реала"; он в этой команде тоже может быть звездой, потому что мяча мождет не касаться годами - бкз него разберутся; а ты бейся, отбирай да бодай.

Конечно, у "Эвертона" в этой игре почему-то на краях играли дети. Но это был его выбор. А Бенфика в этом году, кстати, уже имеет победы в чемпионате 5:0, 6:0 и 8:1 (в семи-то турах - выходит, что феерят через раз).

Я это к чему. В конце ноября лиссабонское дерби, в декабре, перед католическим Рождеством - "Бенфика" - "Порту". Не пропустите. Это могут быть восхитительные матчи. И мы их покажем, конечно.

А Пирогу я проставился за такой подарок. Отлично мы с ним перетерли после всех игр полчасика в нашем кафемаксе в телецентре.)

Но вообще комментировать осточертело.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья