android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог продается, автор в данный момент пишет бесплатно и умирает с голоду

Нальчик - ЦСКА 1:1

Получил огромное удовольствие от этого матча, который в общем-то и не собирался смотреть - но включил начало и буквально не смог оторваться. Доводилось видеть игры класснее, конечно. Но уж больно смотрелась игра, уж слишком сюжет был увлекательный.

Про ЦСКА много не скажу. В конце концов, нет ничего удивительного в том, что армейцы умеют играть комбинационно. Мне показалось, что потеря Гильерме случилась особенно некстати?- вот в такой игре, где много свободных пространств, ему, кажется, вольготнее играть на острие атаки. Из неудач - конечно, игра Григорьева на фланге обороны. Впрочем, ему в такой открытой игре на таком бегучем местечке, как край, особенно тяжело: позицию он теряет, а чем свободнее, тем ведь труднее правильно ее выбрать.

А Нальчик... Вот почему мне лично, как зрителю, да и как комментатору Нальчик не хочется терять? Потому, что Нальчик никогда не играет "никак". У этой команды всегда совершенно четко выдерживается тактический рисунок, и каждый футболист знает свой маневр. Вот игра первого круга - она куда тоскливее смотрелась, но ведь и там было понятно, чего кавказцы хотели на поле добиться. Тогда они очень неплохо прессинговали и быстро выводили мяч в атаку. Но тогда очень не хватало игрока, способного завершать.

Теперь в Нальчике чудесным образом воскрес уже полузабытый Асильдаров. Читатели нашего ресурса со стажем знают, что я давний поклонник этого игрока, и матч показал, почему: ну, все у него есть. При таких габаритах - такая сумасшедшая скорость, причем и с места в том числе. И с мячом он управляется на этой скорости вполне приемлемо; не хочу говорить о потенциале, но он все умеет. Загадка, почему мы не увидели его взлета тогда, в "Локомотиве", и почему несколько сезонов о нем не было в общем-то ни слуху.

Мастерства только не хватает. Но уж где взять игроков-то лучше... Зато в игре нальчан существует масса занимательных мелочей. Вот будете смотреть фрагменты матча -обратите внимание на гол со стандарта. Там, конечно, Шемберас потерял "своего" Амисулашвили. Но потерял-то он его не просто так. Одновременно с разбегом подававшего мяч в штрафную игрока защитник Нальчика Кисенков, стоявший в нарочитом офсайде - метрах в полутора за линией защитников, начал движение от ворот и почти врезался в группу футболистов, где был Шемберас со своим подопечным. Получился такой аналог баскетбольного заслона - Шемберасу пришлось бежать за Амисулашвили по длинному пути, в обход, и тот в одиночестве решил эпизод. Впрочем, тоже очень изящно.

И вот таких мелочей там масса. Они все стараются делать с умом. Нальчик - настоящая такая местная командочка, которая и своим лицом обладает, и, хоть на большое претендовать не может - спуску никому не даёт.

Свежие записи в блоге

9 декабря 12:09
Наш капитан сорвался. Футбольный Клуб, часть V

1 февраля 16:57
Иногда ты остаешься один. Василий Уткин про «Челси» – «Ливерпуль»

8 марта 2016 23:15
«Не надо ее оправдывать». Василий Уткин о Шараповой и допинге

5 марта 2016 11:26
«Он мог внушать любовь к делу даже тем, кто его отрицал». Василий Уткин о Владимире Маслаченко

3 февраля 2016 11:11
Не стой в очереди. Василий Уткин – об Антоне Митрюшкине

10 ноября 2015 14:10
Средство от мозолей

27 сентября 2015 13:00
Лодыгин не ошибался. Реплика Василия Уткина

14 сентября 2015 10:40
Три недели жиробаса. Василий Уткин будет работать на «Матч ТВ»

21 августа 2015 18:30
Сборная как прикол. Василий Уткин – о составе сборной Слуцкого

11 августа 2015 16:18
Шутки в сторону. Василий Уткин – о том, почему невозможно работать с Тиной Канделаки

Сегодня родились

Лучшие материалы