android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог продается, автор в данный момент пишет бесплатно и умирает с голоду

Нет пределов мерзости совершенства

Это забавно, конечно. Анатолий Фёдорович нанялся не пойми кем, ведь тренер-консультант - наиболее неконкретное из сущесмтвующих в футболе амплуа; даже пресловутый игрок по фамилии Диспетчер - и в том больше плоти и крови. Анатолий Фёдорович, по традиции, нанялся - но как бы и не нанялся, он ведь приехал к "друзьям" (никогда в минувшем году он не говорил о "Кубани" как о команде, в которой у него есть какие-то друзья) и контракт как таковой пока не подписал. Да и зачем он, собственно? Нет, ну, правда - кто и на какого демона придумал контракты?.. Не нужны они.

И все это становится следствием выбора, обусловленного следующей логикой (ведь уж о чем - о чем, но о том, когда и при каких условиях Анатолий Фёдорович примет свою очередную команду, речь он заводил частенько): "Конечно, для меня важно, приняв команду, ориентироваться на результат и на решение серьезных задач... Можно было бы сегодня возглавить команду, но для этого надо иметь хотя бы какие-то ориентиры и уверенность в завтрашнем дне. Хочется стабильности и определенности".

Стабильность и определенность тут есть только в одном. Успех "Кубани" будет отождествлен с Бышовцем. Неудача "Кубани" - Господи, да ведь это была консультация, мы и контракта-то не подписывали. Там и денег-то особых не было. Это была помощь друзьям!

Правда тем не менее заключается в том, что никаких друзей в футбольном мире у Анатолия Фёдоровича Бышовца нет уже много лет.

Несомненно, уже в первом-втором матче мы увидим, при всей скудости состава у кубанцев, одного-двух игроков основы, с авторитетом повыше, конечно, отрезанными от игры. Топчу, насколько можно судить - первейший кандидат, он же веселый, а футбол - дело серьезное. Пошутит как-нибудь в бышовецкую сторону - и присядет. Не, ну, а как?

Не сможет не выясниться, что у Анатолия Фёдоровича казацкие корни. Среди подарков, полученных за карьеру, наверняка сыщется шашка-бурка, или какая другая завалящая каурка.

Несомненно, если Бышовец останется в спасенной (чем черт не шутит) команде на следующий год, он пригласит в помощники людей с именами, но всецело ему обязанных, которые без его помощи сопоставимую работу не найдут. Это позволит обезопасить себя на случай неудачного расклада событий, ведь самое скверное в работе тренера, по Бышовцу, - это когда у него такой помощник, который сможет его при случае заменить. В "Локомотиве" именно это позволило продержаться почти до конца сезона, хотя все было ясно уже в августе.

Отличная фигура, например - легенда краснодарского футбола Александр Плошник. Как раз десять лет прошло с момента последней серьезной футбольной работы. Идею дарю.

И тут уж обязательно состоится встреча с губернатором, по итогам которой мы узнаем, какой губернатор чуткий к проблемам футбола и спорта в регионе человек. Впрочем, уже в течение ближайшего времени Бышовец обязательно будет хвалить спорт в Краснодарском крае и наверняка один из свободных дней посвятит тому, чтобы помаячить на объектах олимпийского Сочи.

Три-четыре игрока, о которых сейчас никто не догадывается, что они соответствуют уровню премьер-лиги, тоже появятся в команде и будут в ней регулярно играть, вне зависимости от показываемого футбола. У одного из них будет смешная украинская фамилия.

Если не случится все, описанное здесь, это будет означать, что случится нечто, гораздо худшее. Ведь нет предела совершенству человеческой мерзости (ненужное зачеркнуть). При этом ни при каких обстоятельствах Бышовец не проведет в команде более одного полного сезона, потому что человеческому терпению, наоборот, всегда есть предел.

Добавить к сказанному могу только одно. Красножан, вперёд! Футбол, вперёд!

Свежие записи в блоге

9 декабря 12:09
Наш капитан сорвался. Футбольный Клуб, часть V

1 февраля 16:57
Иногда ты остаешься один. Василий Уткин про «Челси» – «Ливерпуль»

8 марта 2016 23:15
«Не надо ее оправдывать». Василий Уткин о Шараповой и допинге

5 марта 2016 11:26
«Он мог внушать любовь к делу даже тем, кто его отрицал». Василий Уткин о Владимире Маслаченко

3 февраля 2016 11:11
Не стой в очереди. Василий Уткин – об Антоне Митрюшкине

10 ноября 2015 14:10
Средство от мозолей

27 сентября 2015 13:00
Лодыгин не ошибался. Реплика Василия Уткина

14 сентября 2015 10:40
Три недели жиробаса. Василий Уткин будет работать на «Матч ТВ»

21 августа 2015 18:30
Сборная как прикол. Василий Уткин – о составе сборной Слуцкого

11 августа 2015 16:18
Шутки в сторону. Василий Уткин – о том, почему невозможно работать с Тиной Канделаки

Сегодня родились

Лучшие материалы