Блог Радио Уткин

Остап Ибрагимович

Ибрагимович дал интервью клубному журналу "Барселоны". Я выбрал кусочки, в которых говорится о психологии победителя, которой обладать надо и которой Ибрагимович обладает. По его собственным словам.

"Мне не нравится быть вторым, третьим или четвертым. Это все равно что быть последним...

Гвардьола отлично все нам объясняет, говорит, что мы должны сделать на поле, и спрашивает, что мы можем сделать и чего сами хотим... Он – победитель по натуре, так же, как и я. Для него важно выигрывать красиво, и он постоянно говорит об этом".

Если человек кто-то по натуре, то это проявляется в нем всегда. Без натуры ж не ходят, это не наган. Златан Ибрагимович - футболист выдающегося мастерства. Один из лучших нападающих в мире. Но когда он говорит о себе, что он лидер по натуре, хочется посмотреть на его подвиги в сборной Швеции. Которой очень нужен лидер, в которой он, безусловно, лучший игрок. Причем если положить на другую чашу весов десять остальных игроков стартового шведского состава, то его мастерство все равно перевесит.

В прошлом отборочном цикле за Швецию Ибрагимович не забил ни одного мяча.

В этом забил два.

Никаких травм. Здоровый, как конь.

Будь он лидером по натуре, это бы сказывалось на игре сборной Швеции. Вне зависимости от того, кто тренер, какие у тренера отношения со Златаном, как строится игра команды.

А Ибрагимович никакой не лидер. Он трепло просто. У него летом отпуск, а у лидеров летом чемпионат мира.

Или, в крайнем случае, отсутствие такого самодовольного бреда в интервью.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.