Блог Радио Уткин

Работа без задач

Вчера мой матч в Лиге Европы был "Андерлехт" - "Аякс". Может быть, скажу банальность, но как же заметна разница в классе с Лигой Чемпионов! Вот только я думаю, что это не Кубок УЕФА каким-то образом подтачивает. Там, в конце концов, сейчас двенадцать групп по четыре команды, и сражаются они за право попасть ещё только в число 32 лучших - мало того, что это команды, которые в ЛЧ не попали, так их сейчас ещё и почти в два раза больше, чем в старшем турнире.

Нет, эта разница, как мне кажется, только лишний раз подчеркивает, до какой степени элитна Лига Чемпионов. Мы просто потребляем её ежегодно в любом количестве, только потянись к пульту - и вот вам, любой матч. Немного приелось. А вот ведь, парни - это деликатес!

Наблюдения по матчу. Не понимаю, как "Аякс" столько забивает в чемпионате Голландии, а здесь с соперниками ничуть не сильнее в двух играх всего один гол. Упираю на две игры, потому что в одной-то всякое может произойти. В середине поля человеку отджается мяч - и никакого предложения, сам отпасовавший словно нарочно прячется за соперником. Игра не выглядит цельной.

Может быть, это всего лишь начало работы Мартина Йола, но, с другой стороны, а кто такой Мартин Йол? Его работа в Тоттенхэме" внушает уважение, но она не может быть названа выдающейся, и главное, для чсего его ставили, он не решил. За работой Йола в Германии внимательно я не следил, но ведь и там он не задержался долго.

Йол знающий тренер, но его имя в данный момент базируется на работе с "Ваалвейком", маленькой командой, которая его усилиями доходила практически до еврокубков. В общем-то это работа без задач. Что получится, то и хорошо. На самом деле, если не вдаваться в подробности, это можно сказать и о его работе в "Тоттенхэме", и о работе в "Гамбурге".

Вовсе не хочу считать обреченной его практику в "Аяксе". Просто во всем этом нужно отдавать себе отчёт. Равно как и в том, что "Аякс" работа без титульных задач не устроит. Проблемы там очень серьезные: в создании новой команды год фактически потерян, она начинается с нуля...

Если возвращаться к матчу, довольно нервному и сумбурному, то концовка - последние минут двадцать - была тем не менее просто хороша. Кубок УЕФА раскочегарится.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.