Блог Радио Уткин

Лига. Впечатления среды

"Реал" продолжает прибавлять. В матче с "Марселем" команда показала, что уже в состоянии управлять темпом игры. Форсаж в начале второго тайма - и "Марселя" не стало. Хотя, конечно, вопрос о правомерности пенальти, а заодно и удаления (вторая жёлтая карточка) защитника Диавара имеет место быть.

Просто, не случись этого, у победы "Реала" был бы немного другой сценарий.

"Марсель", на мой взгляд, являет пример того, какова роль в команде форварда-забивалы. У французов есть несколько нападающих, и каждый из них совсем не плох, а уж Ньянга я стойкий поклонник уже не первый год. Но у всех у них есть важная особенность: они не забивные. Работать, терзать, приводить мяч в штрафную - что Ньянг, что Брандау отлично умеют. Но вот забить... Это же не иррациональное умение. Это просто момент, когда все форвардические умения приходят к своему максимуму - принять решение в доли секунды, а не в принципе понять, как быть; исполнить тютелька в тютельку, а не вообще владеть техническим приемом. Здесь и сейчас, а не когда-нибудь. Вот этого не хватает.

Правда, в матче с "Миланом" это было заметнее. Потому что соперник показал ровно то, в чем у "Марселя" недостача: Пиппо Индзаги из двух моментов сделал два гола. А играл "Марсель", возможно, даже и получше.

Рууд ван Нистелрой, когда соберется уходить из "Реала", должен быть куплен "Марселем": с такими работягами он сможет там касания вырывать и ногу-голову подставлять лет до сорока.

"Цюрих" молодец. Я рад, что команда, прошедшая столь дебатируемым "путем чемпионов", преподнесла сенсацию. Слишком уж огульно все вокруг понесли на "путь чемпионов"; а я его не защищать хочу, я просто думаю, что оценивать такую реформу по первому кругу Лиги - чистый идиотизм. Это игра в долгую. Не хочу думать, выйдет ли "Цюрих"; мне вполне достаточно того, что в групповом турнире живет и плещется отличная интрига, и команда не теряется.

А "Милан" страшно жалко. Им бы сейчас положительных эмоций! И вот забей Дзамбротта на последней минуте добавленного - это была бы настоящая удача. Она нужна очень. Но ее не было. Удачи Леонардо и его команде!

"Бавария" с "Ювентусом" напомнили, что война - в сущности, ерунда. Главное - манёвры.

Очень понравился мальчуган - вратарь "Атлетико". Оказывается, видел его не в первый раз - теперь вспомнил драматичный финал на 17-летнем чемпионате мира последнем, где в финале Нигерия и Испания били пенальти. Он защищал ворота Испании. Сейчас дебютировал в Лиге ещё до 19-летия. На самом деле ничего особенного, просто хотелось, чтобы ему повезло.

Теперь я совершенно уверен, что в ближайшие три дня тренер "Атлетико" Абель Ресино будет уволен.

В сущности, одним кандидатом на должность тренера "Зенита" тем самым станет больше.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.