Блог Радио Уткин

Открытие

Ещё две недели назад ничего не знал о защитнике киевского "Динамо" Евгении Хачериди. Готовясь к матчу с Рубином, выяснил, что у киевлян много травмированных и, в частности, среди них футболисты, раньше регулярно игравшие в центре обороны.

Вот сейчас прокомментировал два матча Киева в Лиге и должен сказать, что считаю Хачериди открытием этих матчей.

Очень координированный для своих 197 см (по Википедии; может, реально чуть меньше, но суть не меняется). Не тягучий. Совершенно никого и ничего не боится. К концу игры в Барселоне уже судье пояснял, в чем он не прав.

Смелый игрок. В первом тайме он, конечно, нарушал правила в борьбе с Иньестой, держа его за футболку. Но ведь он чисто выбил мяч, который Иньеста держал под дальней от него ногой! Чисто. На это в собственной штрафной ещё не каждый и решился бы, а он ещё и сделал. Ну, и с Ибрагимовичем очень неплохо отыграл.

Не знаю, что у него с пасом и собственно игрой в футбол, этого два матча не показали. Но когда парень со скамейки - он пришел в Киев из первого украинского дивизиона зимой, а дебютировал за первую команду летом уже в новом сезоне - вот так вот входит в игру... Когда он не проигрывает единоборств, везде успевает и никого не боится - этого вполне достаточно, чтобы рассчитывать на серьезную взрослую карьеру.

22 года парню. До нынешнего сезона даже в высшей лиге не играл. Даже успел уже высшее образование получить.) Буду за ним следить.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья