Блог Радио Уткин

Алекс в сборной Бразилии

На самом деле ничего особенного. Те, кто делает глобальные выводы (а-а-а, во-о-от, значит, можно и в России играть и вызываться) - вообще ничего не понимают.

Вызов в сборную - не алгоритм. Мы не знаем, что тренер ищет - это во-первых и это глобально. А более детально - имеет значение гигантская масса факторов, и не потому, что мозги тренера устроены так, чтобы вмещзать гигантскую массу факторов: у тренеров самые обыкновенные мозги. Просто это ситуативно. На одной позиции тренер может себе позволить сейчас не вести активного поиска, а на другой - самое время для него. Где-то кандидатов густо, а где-то пусто. На кого-то он будет смотреть активнее, а кого-то забудет.

Да вообще не факт, что Дунга внимательно изучал игру Алекса в России. Может быть, он просто высокого мнения об этом игроке, хоть тот и не проходит в основной состав. А сейчас Бразилия уже решила все задачи, она на чемпионате мира; почему бы не проверить что-то в деле...

Так что всё просто. Не нужно искать ответ. Алекс вызван в сборную Бразилии. Играет он при этом в России или в Японии - не суть важно. Как раз наоборот: по итогам конкретного отрезка игр вызываются чаще люди на игру, имеющую прямое спортивное значение. Именно потому, что важна их форма. А на игру, по сути тренировочную, могут быть вызваны те, кто входит, так сказать, в широкий круг. Дальнейшее зависит от того, кто как себя проявит.

Так что удачи нашему ясноглазому другу. Очень интересно, если он попадет на чемпионат мира.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.