Блог Радио Уткин

Любуюсь Карпиным

Вот смотрите, как он здорово подразделил (сегодня в "Совспорте"; я ж говорю, что он просто восхитительно обычно формулирует: "Но я хотел бы вот что сказать – не осуждаю «Москву» или любую другую команду, которая играет против нас жестко. Против Марадоны тоже жестко играли – каждый действует так, как считает нужным. Но для определения грани возможного и существует арбитр. В боксе, чтобы победить хорошего бойца, в перчатку могут положить гирьку. В футболе, чтобы победить хорошую команду, можно ее отдубасить. Вот чтобы такого не было, и необходим арбитр, который не должен бояться брать на себя ответственность".

В этом - много. То есть Карпин, во-1, счел необходимым это уточнить - значит, заметил, что окружающие, и, в частности, болельщицкая масса (я об этом и по конфе могу судить) поняли недовольство жёсткой игрой как такое обвинение в адрес "Москвы". Значит, слушает, что вокруг звучит. А дело-то в другом. Каждый играет, как может. И дело судьи - установить грань. Красавец. Это и есть профессиональный подход.

То есть это не означает, что можно дать становку покалечить, если судья не видит. А просто игра есть игра, и ее участники ориентируются уже внутри неё - что позволено, что нет. Вот она, роль судьи. Очень четко расклал по полкам.

Там еще есть одна интересная тема, но это для заметки. Сегодня попозже вечером или завтра с утречка на "Записках" (далее - на блоге) разверну.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья