Блог Радио Уткин

Моя маленькая колобаевиана

Судья Колобаев провел сотый матч в российской премьер-лиге.

По неофициальным данным, в этих ста матчах судья Колобаев издал 5 864 свистка, из них более 700 - сдвоенные и строенные. Износил семь свистков до огрызков и замусолил 11 комплектов красных и жёлтых карточек. 312 раз с трубин судью Колобаева назвали пи..асом, что близко к среднестатистическому показателю (рекорд здесь принадлежит Т. Безубяку - в среднем 5,347 за игру).

Так же отдельные футболисты по ходу матчей А. Колобаева 2 593 раза посылали на х.., 638 раз - в п..у, му..ком его называли 1209 раз, а чу..ком - дважды. Мать арбитра Колобаева была упомянута участниками обслуживавшихся им матчей 5 864 раза (замечено, что в карьере футбольного судьи этот показатель почти всегда равняется количеству данных свистков, а обычно и вовсе строго с ним совпадает). 23 раза эти и другие хамские выпады были наказаны А. Колобаевым желтыми карточками и 3 - красными.

Соотношение произведенных и прицельных плевков - 67 (3). Незыблемо держится "вечный" рекорд легендарного Ю. Вергопуло, который в середине девяностых установил фантастические 0,98 плевков при 37% попадания в среднем за матч.

Чаще всех А. Колобаева посылал на х.. известный футболист Ролан Гусев (184 раза), что для арбитров его поколения является общим местом. "Чудаком" оба раза А. Колобаева назвал А. Смертин, обращаясь при этом к арбитру на "вы". Любопытно, что он же остается единственным, кто, обращаясь к А. Колобаеву, называл его "рефери".

За время карьеры А. Колобаеву было предложено свыше 2 347 000 долларов за обеспечение нужных результатов. Общая сумма товаров и услуг, предлагавшихся А. Колобаеву, превышает 3 600 000 долларов, из которых приняты были около 3 долларов (со слов помощников, речь идет о тюбике зубной пасты, подаренной Колобаеву А. Стельмахом взамен забытой дома). Таким образом, за время карьеры А. Колобаев отказался от 3,34 Нобелевских премий.

В 2004 году А. Колобаев был избит у подъезда собственного дома хулиганами, которые так и остались не найденными. Среди других травм подоспевшим врачам А. Колобаев указал "перелом пятого ребра". Когда рентгеновский снимок показал, что пятое ребро в целости, а сломано, наоборот, 11-е, А. Колобаев, по словам очевидцев, возмутился и сказал, что прекрасно помнит все 4 предыдущих перелома, и чужого ему не надо. А на память он не жалуется, поскольку сотрясений мозга не получал, о чем представил справку.

В дальнейшем А. Колобаев ломал ребро, как минимум, ещё раз - во время матча ЦСКА - Спартак. Было ли это ребро шестым или статистика пошла дальше - неизвестно.

В 2007 году А. Колобаев вошел в пятерку лучших арбитров КФА.

Колобаев Александр Евгеньевич прожил в футболе долгую и счастливую жизнь.

Поздравляем с юбилеем!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья