Блог Радио Уткин

Полемичка

Коллега Дзичковский пишет о кризисе "Крыльев": "Кто платит, кто заказывает музыку? "Ростехнологии"? Оказывается, не совсем. Спонсор "Крыльев", по словам Завьялова, не сама госкорпорация, а входящие в нее организации и бизнесмены Самарской области. Кто эти люди и что за структуры? Какова их ответственность перед головной организацией и перед клубом? Можно ли спросить их лично о причинах трудностей или единственный источник информации ныне - расплывчатые ответы Завьялова?"

Не согласен. Как раз совершенно не нужно спрашивать никаких спонсоров. За клуб, как и за любую другую организацию, отвечают те, кто ею управляет. А спонсоры - это те, кто по тем или иным причинам внесли деньги - за рекламу, за поддержку, из чувства долго, от нечего делать. Неважно, почему. И мысли спонсоров по поводу ситуации в клубе просто несущественны.

А существенно мнение акционеров. Но и это чаще всего закрытая информация. Никто, например, так и не знает, кто реально акционер ЦСКА - там явно промежуточная компания, созданная для аккумулирования средств, создана. Что не мешает ответственному и успешному существованию армейцев.

Нет, кризис - это кризис управления.

А самое забавное в словах Завьялова вот, по-моему, что, и спасибо коллеге Андронову, который вчера так заразительно похихикал над этим у нас в "шестнадцатой". Цитата: "Задолженность заработной платы в полтора месяца в кризисное время, как я уже говорил, не является проблемой. А выброс в прессу информации Ярошиком – это не проблема финансовая, а проблема самого футболиста, который нарушил существующие в клубе и команде правила. В принципе, в этом поступке я вижу основания для возможного расторжения контракта".

Футболист, значит, нарушил правила. А клуб, когда не платит - он не нарушил?)) И ещё. "Есть основания для расторжения контракта" - а если зарплата не платится, то уже никаких других оснований и не требуется. Вот он в чем, кризис управления - господин Завьялов подходит к своим обязательствам и обязательствам своих партнёров с совершенно разной меркой. И я уж не знаю, как с точки зрения бизнеса, он довольно многолик, - но в футболе очень многое строится на взаимном уважении, и такая позиция босса называется только словом "грубый непрофессионализм".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья