Блог Радио Уткин

Давеча на Месталье

Мы видали уже несколько матчей «Валенсии» в этом году против очень серьезных соперников. Игра против «Барсы», на мой взгляд, вообще лучшее, что состоялось на футбольном поле в новом сезоне. Была удивительно интригующая игра против «Челси», где «Валенсия» вполне могла выиграть.

Были даже не очень удачные матчи, например, против Леверкузена. В первом, на выезде, «Валенсия» проиграла, но – как? Здорово начала, а потом сдулась. Это загадка из серии «что случилось», то есть просто было не до конца понятно, как команда упустила игру, которую вроде бы держала в руках. Был непростой матч с тем же соперником дома, но и там трудности были сугубо временными. 

А вот вчера «Реал» впервые в сезоне сделал «Валенсию» просто неуместной. Рвал, лениво так, как большой зверь начинает есть ещё не до конца задушенную дичь. И та успевает заметить, как её части насыщают страшного врага, она успевает понять про себя самое дикое – что она вкусна.

Причем это была выездная игра после сессии сборных. Очень сложная выездная игра. С ума сойти.

Вчера «Реал» впервые в сезоне сделал «Валенсию» просто неуместной

Не надо обманываться счетом и темпераментом последних минут. «Валенсия» проиграла по всем статьям. Она могла запихнуть мяч в толчее последних минут и уйти на ничью, но это же совсем другая история, не та, что была, допустим, с «Барсой». «Барсу» «Валенсия» валтузила, могла и нокаутировать, но если б удача сопутствовала. С «Реалом» «Валенсия» была отважной собакой, которая сражается с матерым волчарой. Она приблизилась на расстояние гола, и на последних минутах вратарь сбегал в чужую штрафную. Но это никак не называется «равная игра».

Никто ещё ничего подобного с «Валенсией» не делал в этом футбольном году.

И Криштиану, конечно, в безумной, просто в безумной форме. Он справляется с любым мячом, у него невозможно выиграть «на опережение». Он лезет до конца в любое единоборство и, вырывая касание, отдает потенциально голевые передачи.

И Хедира, который очень логично вылезает периодически на позицию центрфорварда... Это же как происходит: как и «Барса», «Реал» должен в атаке максимально растянуть соперника, и в решающий момент на растянутые коммуникации ворвется... Кто? В «Барсе» это почти всегда Месси. А если это будет кто угодно? Вот Хедира тот же. А если может Хедира, то, значит, в другой игре это будет хоть Пепе. Последний топ-защитник после завершения карьеры Пуйоля, который не умеет играть в футбол.

Пепе – последний топ-защитник после Пуйоля, который не умеет играть в футбол

«Реал» уничтожил «Валенсию». Что бы ни пели трибуны. Мы видели, что никакой игры рукой в штрафной на последних минутах не было, а это ведь был единственный шанс Валечки спастись в домашней игре.

И самое потрясающее, что это ничего, ровным счетом ни-че-го не говорит нам о раскладе сил в классико. Там чистый лист. Открывшийся после того, как мы перелистали очень насыщенный событиями том 2011 года.

С этого чистого листа напишется последняя глава великого противостояния в этом году. Через три недели. Сказать, что интересно – значит не сказать ничего. Совсем ничего.

Валенсия – Реал Мадрид – 2:3 (0:1, 2:2)

Голы: 0:1 – Бензема (20), 0:2 – Рамос (72), 1:2 – Сольдадо (75), 1:3 – Роналду (79), 2:3 – Сольдадо (83).

ВАЛЕНСИЯ: Диего Алвес (5), Мигел (4.5), Виктор Руис (6.5), Рами (6), Матье (6), Парехо (4.5) (Жонас, 62), Альба (5) (Адурис, 84), Тино Коста (6), Альбельда (5.5), Фегули (4.5) (П. Эрнандес, 73), Сольдадо (8).

РЕАЛ МАДРИД: Касильяс (5.5), Арбелоа (5.5) (Альбиоль, 50), Рамос (6.5), Пепе (5.5), Марсело (5.5), Алонсо (6), Хедира (5.5), Л. Диарра (6) (Гранеро, 86), Озил (5.5), Бензема (6.5) (Игуаин, 72), Роналду (6.5).

Предупреждения: Тино Коста (22), Арбелоа (33), Роналду (53), Марсело (55), Озил (56), Рамос (59), Альбельда (59), Алонсо (65), Гранеро (90).

20 ноября. «Месталья», 01.00.

Превью матча, текстовый онлайн, статистика, видео и трансляции, оценки.
Вы можете выставить свои оценки участникам матча.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья