android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

"Спартак" нашел замену чеху?

 

Умилен. Московский «Спартак», оказывается, продолжает партизанить на южноамериканском футбольном рынке. По слухам, красно-белые близки к подписанию контракта с центральным защитником уругвайского «Насьоналя» Себастьяном Коатесом, виды на которого также имеют «Интер», «Ювентус», «Палермо», «Милан», «Вольфсбург» и «Гамбург».

Как писал sports.ru со ссылкой на Rusfootball.info, указанная трансферная цена – 7 миллионов евро. Серьезные деньги за 19-летнего игрока. Если же учесть, что первоисточник – портал Airfutbol.com – и вовсе называет сумму в 9 миллионов, то деньги поучаются уже сверхсерьезные. Тем более за защитника. Тем более молодого, пусть, по отзывам уругвайской прессы, и одаренного.

Кто же он такой, этот самый Себастьян Коатес? Чем этот игрок приглянулся европейским грандам? И, собственно, почему опять-таки по слухам их опередил российский клуб?

Последний вопрос, в общем-то, самый простой. Потому как ответы лежат на поверхности. Это деньги. 9 миллионов, да еще евро, плюс черти знает за кого в Европе платить никто не будет. Здесь давно научились просчитывать расходы, минимизируя риски. А то, что эти риски достаточно высоки вполне очевидно.

Молодость (а Коатес игрок, безусловно, молодой) плюс ментальность (а Коатес-то из Латинской Америки) - во что это может вылиться, лучше спросить у Валерия Карпина. У него есть Кариока, и вместе с ним кариокова куча проблем. Которую, вроде бы, и разгребают по чуть-чуть, но на вскидку, да со стороны – воз и ныне там.

Руководство «Спартака», судя по всему, рискнуть готово. Возможно, именно поэтому Валерий Карпин так уклончиво отвечал на вопросы о продлении контракта с Мартином Йиранеком (Коатес играет на тойже позиции правого центрдефа). Притом, что чех неоднократно заявлял: «в команде все устраивает, жду предложений от руководства».

Если верить слухам, предварительное соглашение с Коатесом москвичи уже подписали, и переход должен состояться в межсезонье. Однако хоть слухи вещь прекрасная – они и скуку разгоняют, и фантазию развивают, - доверять им дело все же рисковое. К тому же сам футболист не скрывает: он не против попробовать силы в Серии А. В интервью итальянскому изданию, комментируя интерес со стороны «Интера», Коатес заявил: «Играть в «Интере» было бы честью для меня. Это одна из лучших команд в мире, ни чуть, не хуже чем «Барса» и «Реал".

Что же он из себя представляет?

В Уругвае у парня всегда была хорошая пресса. Местные журналисты лишь дивились, насколько уверенно играет Себастьян в 19-то лет. Коатес типичный центрдеф: фактурный (рост – 196 см, вес – 87 кг) и достаточно техничный. К очевидным плюсам можно отнести уверенную игру на втором этаже, хорошее чувство позиции, отменную для игрока его амплуа скорость.

Переедет ли Коатес в Россию пока не известно. Ждать ответов, впрочем, осталось недолго. Межсезонье-то не за горами. А пока поживем слухами. И поспорим: стоит ли этот парень таких денег?

Автор 

Свежие записи в блоге

19 ноября 2009 10:03
Этой ночью

17 ноября 2009 12:48
"Спартак", Кариока и "Васку да Гама"

17 ноября 2009 12:11
Пять новостей, которые улыбнули

16 ноября 2009 11:19
Быстров, эмоции и волшебство

14 ноября 2009 13:39
Сборная: шутим, додумываем, улыбаемся и машем

13 ноября 2009 18:10
Кубок Содружества спекся. ли?

12 ноября 2009 18:03
Ничего святого!

12 ноября 2009 16:35
Если бы они играли в кино

12 ноября 2009 13:59
"Спартак" нашел замену чеху?

11 ноября 2009 16:27
"Зенит" чертовски веселит

Сегодня родились

Лучшие материалы