android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

"Терек" и компанейский Байдачный

Поговаривают, Анатолий Байдачный возглавит грозненский «Терек». Переговоры, мол, уже идут. Дело за малым – за подписью, которую бывший наставник сборной Белоруссии, по обыкновению, ставит после затяжных уговоров. В конце концов, кто в ком больше нуждается – «Терек» в Байдачном, или Байдачный в клубе?!

Эпоха эпатажа в эпатажном же клубе, судя по всему, продолжается. Грозный – он ведь тоже из тех, импульсивных, неординарных тренеров. Вот только по популизму, такому, знаете, ощутимому, порой даже тошнющему, экс-рулевому грозненцев Байдачный даст фору.

В российской лиге таких вообще немного. Это же еще чисто совковское, мыльно-рыльное улю-люкание: сыграли хорошо – гении, сыграли плохо – «пора делать выводы: игроки явно зажрались»…

«Байда – хороший мужик! Компанейский такой, главный правда-матка-руб нашего футбола», - примерно в этих тонах описывал мне Анатолия Байдачного один, хорошо с ним знакомый, белорусский журналист. Тогда я был моложе, и многому верил. И этому, как казалось, маститому журналисту у меня тоже не было причин не доверять. Его оценка была чем-то категоричным и неоспоримым.

Потом была личная встреча с тем самым компанейским «Байдой». Проигранный матч. Просьба о небольшом комментарии. «Пошел на*уй» в ответ. Байдачный действительно оказался «правда-матка-рубом». Грубым и несдержанным.

Еще одна встреча в минском баре «Ямайка». Им, кстати, владеет сын Анатолия Байдачного. Я смотрел трансляцию по НТВ+. «Динамо» - «Спартак» - дурацкий матч, с еще более нелепым послематчием. Байдачный был не один. Сидел в компании. На него косился весь бар. Ему это явно льстило. Голос с хрипотцой то и дело переходил на высокие тона. Он комментировал поединок. Отбросив всю шелуху, рецензировал: «мясные неплохо отыграли тайм, а мое «Динамо» сдулось».

Я ведь это к чему веду? Я ведь не критикую, но всего лишь готовлю болельщиков «Терека» к эмоциональным бурям, абсурдным штормам, мозговым ударам. Байдачный может дать результат. А может и не дать. Но говорить о нем точно будут. Ведь ему это нравиться. На самом деле нравиться.

Автор 

Свежие записи в блоге

19 ноября 2009 10:03
Этой ночью

17 ноября 2009 12:48
"Спартак", Кариока и "Васку да Гама"

17 ноября 2009 12:11
Пять новостей, которые улыбнули

16 ноября 2009 11:19
Быстров, эмоции и волшебство

14 ноября 2009 13:39
Сборная: шутим, додумываем, улыбаемся и машем

13 ноября 2009 18:10
Кубок Содружества спекся. ли?

12 ноября 2009 18:03
Ничего святого!

12 ноября 2009 16:35
Если бы они играли в кино

12 ноября 2009 13:59
"Спартак" нашел замену чеху?

11 ноября 2009 16:27
"Зенит" чертовски веселит

Сегодня родились

Лучшие материалы