Блог Radio Челси

ЧПП

q

Volum 1. Марина, Маруся и один азиатский ублюдок

С разбега, в прыжке, да ещё и с вертушки - я готов залепить ногою, ровнёхонько в личико среднестатистическому представителю офисного планктона, что сидит в безнадёжно пропахшей ионом клетке, и лепит в комментарии к унылому дерьму от своего собрата: "Это сделало мой день!:)"...

Наверное, если взглянуть на Землю с высоты орбитальной станции - я не возьмусь проводить какие-то различия между собою и тем человеческим существом, которое, как яркая иллюстрация постулата:"Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор" - даже и не знает, что словно чушки-повторюшки вторят америкосовскому "You made my day", откуда собственно и явилась в лексикон всяких жизнерадостных балбесин, это идиотское, паразитическое словообразование.

Но сейчас, находясь в тридцати сантиметрах от своего монитора - я склонен сделать столь отталкивающее вступление, ибо те, кто знают автора этих строк лично - могут удивиться моей, хоть и мимолётной, но всё-же подверженности раздражающему слогану глупой толпы.

И так, вот те самые три заметки, что сделали утро моего понедельника.

(Чуть не забыл. Игру не смотрел. А зачем? Но, если честно - тупо не успел.)

Ну вот, настал понедельничек. Всё, думаю, миллионная армия похожих друг на друга и на Виллиаш-Боаша одновременно, как две капли воды - счастливых болельщиков Челси - угомонились, и теперь есть шанс увидеть в инете взвешанную оценку происходящему, а не поток счастливых до соплей победы, над кадрово обескровленным, не имевшим шансов тотенхемом.

Первое, что достойно внимания - это конечно же материал Марины, коя бессменно лидирует в топе мастеров вычленивать очевиднейшее и раздувать из этого статьи за деньги. 

Читаем:

«Челси» превосходит «Тоттенхэм» за счет индивидуального класса исполнителей. Благодаря Роману Абрамовичу «Челси» может позволить себе лучших игроков мира, и чрезвычайно дорогое нападение «синих» в лице Маты, Оскара, Азара и Торреса оправдывает чаяния владельца.

Спасибо, Марин. Cейчас больные болельщики прибавят ко всему этому отсутствие у шпор нескольких ключевых игроков - и поймут, что могли бы посвятить те два субботних часа жизни - своей маме.., ну или папе.

Кстати о больных болельщиках. У Матроскиной, оказывается, есть бложик. Марусь, ты ведь девочка, должна понять, что в случае с тобой - я называю твою "синию любовь" больной - чисто из любовных соображений.

Так вот, в своей очередной, чисто по-женски доставляющей, пронзительной околесицей - Маруся делится с нами своими тревогами, мол "А ШАХТЁР ТО, ШАХТЁР!!!". Подпишитесь.

Ну и на десерт, где-то к шестой чашке чая - Господь послал мне это... Здесь в пору просто помолчать.., подумать. 

«Игры, по-настоящему чемпионской налаженной игры, пока нет ни у нас, ни у "Челси". Пускай вас не смущают их лихо начавшие молодые-золотые мальчики и расхожее мнение, что Торрес вернулся. Молодые на то и молодые, чтобы чередовать успехи с неудачами. Женоподобный же просто лучше, чем в прошлом году, но по-прежнему далек от своего уровня. И не надо ля-ля про игру на партнеров. Если форвард стал реже бить по воротам, то это в первую очередь неуверенность в том, что забьет, а уже потом установка тренера, которая опять же основывается на том, что он лучше других видит эту неуверенность.

Разговоры "синих" о Торресе все больше напоминают наши дискуссии о Бербатове. Мы похожи сейчас с "Челси" не только в этом.

Ди Маттео отпустил Эссьена, Мейрелеша, не купил ни одного Модрича и упорно ставит Микела. А ведь людоед - игрок одного уровня с самим Мишкой Кэрриком. Не похожие футболисты, а одного уровня. Присмотритесь, почти все, что создают у ворот "Челси", прилетает из зоны обугленного. Кучерявый клоун, стареющий Дж\онн Терри и не самый обученный Кейхилл тоже косячат (примерно как и наши защитники), но чаще проседает как раз опорная зона. Самый же мастеровитый парень в серединке уже не может регулярно, да по полтора часа. С поправками на Эвра, но их проблемы очень напоминают наши.

У "МЮ" и "Челси" похожести не заканчиваются через раз работающим центром полузащиты. Обе команды расправляются с соперниками за счет взаимодействия и/или персонального мастерства двух-трех топов и парочки просто хороших парней в атаке. Для "Юнайтед" это не в новинку, а для "Челси", который некогда своим центром перемалывал все подряд, ситуация новая. Это ничего не значит, просто наблюдение.

В таком состоянии мы подходим к двум матчам с главным конкурентом. На каждый точный удар/пас Маты-Азара-Оскара у нас есть точные удары/пасы Руни-Ван Перси-Кагавы. На каждый промах Старриджа у нас есть промах Уэлбека. На каждый обрез Микела есть обрез Каррика. И так далее.

Все настолько ровно, что ставить на какой бы то ни было результат я бы не решился. Пока так, а дальше покажут матчи. Большие матчи, которые, надеюсь, не испортят ни судейство, ни травмы.»

Учитесь, блоггеры ****...

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья