Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Radio Челси

Лэмпс вернулся, чтобы стать ключом «Челси» к титулу?

"Это слишком много", - сказал Карло после нулевой ничьи с "Фулхэмом" в День Святого Валентина, имея двенадцатиочковый отрыв от МЮ и пятую позицию в лиге: "Для нас куда важнее место в четверке".

С тех пор "Челси" потерял только два очка в девяти играх. "Шпоры" потеряли 13 очков за тот же период. "Арсенал" - 13, "Манчестер Юнайтед" - 11, а "Сити" - 8. Если Челси невероятным образом выиграет титул, то он станет первой командой, набравшей меньше 80 очков для титула с 1999-ого года.  

http://s46.radikal.ru/i114/1105/3e/79b60f0fda62.jpg

УДАЧА ВЕРНУЛАСЬ

Игра, которая встряхнула "Челси" (победа 2-1 на своем поле), должна была состояться 19 октября в момент, когда "синие" имели пять матчей без побед в АПЛ. Игра была отложена из-за снега и перенесена на первое марта. На первый день весны "Челси" уже приобрел Давида Луиса и Фернадо Торреса за 75 миллионов фунтов и имели 15 очков отрыва от лидирующего МЮ. Теперь же "Челси" невероятным образом вернулся в гонку, имея только три очка отрыва и равенство по забитым/пропущенным мячам с "Юнайтед". При этом команда успела вылететь из Лиги Чемпионов, проиграв оба матча все тем же "дьяволам".

Идея начинать сезон всего с девятнадцатью футболистами, откровенно говоря, была глупой. В конце осени команду поджидала серия травм, Дрогба долго боролся с последствиями малярии, а Рамирес никак не мог приспособиться к жесткому английскому футбол.

http://s58.radikal.ru/i162/1105/da/2694783538e0.jpg

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЭМПСА

Но никто не пропустил столько, сколько пропустил в этом сезоне Лэмпс. Он был настолько надежен более чем десятилетие. Никогда ранее он не получал столь длительных травм, всегда забивал голы, являясь одним из лучших бомбардиров "Челси". И все это полузащитник.

Он отсутствовал в течении четырех месяцев. В команду уже пришел испанский бомбардир Фернадо Торрес, под которого Анчелотти начал выстраивать схему 4-4-2, где роль Лэмпса снижалась. Однако за время своего возвращения Лэмпс забил шесть мячей в девяти играх АПЛ, начиная с победного гола в ворота МЮ и заканчивая с гола-фантома в ворота "Тоттенхэма".  

С провалом схемы 4-4-2 Карло Анчелотти решил вернуться к истокам - к схеме 4-3-3. Это все еще оставило открытой проблему Торреса, но вернуло к жизни Фрэнка.

http://s015.radikal.ru/i331/1105/93/42bdaf74cef5.jpg

РЕАНИМАЦИЯ ДИДЬЕ ДРОГБА

Дрогба - один из лучших в мире. Сильный и мобильный. У него прекрасное взаимопонимание на поле с Малуда и Калу.

После 37 голов в прошлом сезоне исчезла форма Дрогба. Дидье уже 33, но время показало, что он все еще главный форвард "Челси". Он, а не Фернандо Торрес. И он должен играть в важнейшем матче воскресенья.  

ДРУГИЕ ГЕРОИ

 Саламон Калу забил три мяча в четырех последних играх за "Челси". Калу много критикуют болельщики, но он имеет самую лучшую скорострельность. "Всего" 170 минут на каждый гол - лучший показатель в стане "синих".

Петр Чех - выдающийся личный сезон для голкипера. Если бы не Чех, сезон был бы потерян куда раньше. Всего 28 пропущенных мячей.

Джон Оби Микел вернулся в состав после поражения от МЮ и стал важнейшим игроком центра поля.

http://s48.radikal.ru/i119/1105/d8/22efd3f3cf10.jpg

А ЧТО ТАМ КАРЛО?

Ходили слухи, что Роман был близок к увольнению Карло после вылета из Лиги Чемпионов, но все-таки дал ему доработать сезон с целью сохранить место в четверке.

Невозмутимый характер Анчелотти в таком сезоне поражает. Возможно, ему стоит дать поработать еще? А, Роман?  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...