android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог В центре внимания

    Владислав Радимов: «Всем будет жарко»

    – В этом году розыгрыш Кубка России получился неоднозначным. В той же Италии национальный кубок за трофей, если говорить грубо, не считают.

    – Я смотрел несколько матчей Кубка Италии. Могу сказать, что команды выигрывают его с удовольствием.

    – Правильно я понимаю, что любой трофей дорог и интересен?

    – Конечно. Я думаю, что любая российская команда сейчас с огромным удовольствием оказалась бы на нашем месте и сыграла в финале против «Сибири».

    «Неплохо было бы начать попозже, но это не может служить оправданием»

    – «Сибирь» – откровенно слабая команда. Это не смущает «Зенит» перед финалом?

    – Я бы не сказал, что «Сибирь» – самая слабая команда российской премьер-лиги. На старте чемпионата – да, но к настоящему времени она сильно изменилась. Мне кажется, новосибирцы немножко пересмотрели свое отношение к тому, как надо играть в премьер-лиге, и поняли, что в открытую нельзя бросаться ни на одного из соперников. А это им в начале чемпионата стоило очень и очень дорого. Сейчас они уже достаточно изменились в игровом плане и неслучайно попали в финал Кубка России. По прошествии времени «Сибирь» стала сильнее.

    – Для «Зенита» проблема волнения будет актуальна перед матчем в Ростове?

    – Волнения точно не будет. Будет уверенность в своих силах. Но «Зенит» фаворит только на бумаге. Как произойдет на деле – никто не знает. Все-таки, это только один матч, финал Кубка России. «Сибирь» может прыгнуть выше головы. Поэтому готовиться нам надо серьезно.

    – Многие утверждают, что самое сложное в предстоящей игре – раннее начало матча. В 14.00 в Ростове будет жарко.

    – Всем будет жарко. Да, неплохо было бы начать попозже, но это не может служить оправданием. Команды будут в равных условиях.

    – Есть смысл кого-то выделять в составе «Сибири»? У всех на слуху фамилия Медведев.

    – У Медведева, ясно дело, больший опыт. Но я бы не сказал, что по меркам премьер-лиги это выдающийся футболист. Из остальных я бы выделил Антипенко, Астафьева, Ковалевски – они на слуху. Астафьев, правда, пропускает финальный матч из-за дисквалификации.

    «Нельзя забывать, что это не перенос ради переноса»

    – А как вы относитесь к идее переноса финального матча из Москвы?

    – Я только за. В Испании, например, сборная не всегда играет в Мадриде. Это несомненно послужит популяризации футбола. Но нельзя забывать, что это не перенос ради переноса, и такие матчи стоит переносить на стадионы, соответствующие высоким требованиям. Мне кажется, что в Ростове комфортный, уютный стадион, на котором будет приятно сыграть финал Кубка России. И болельщикам «Сибири», и болельщикам «Зенита» оказаться там будет в радость – тем более, в это время года.

    – Действительно, выезд в Ростов – это всегда приятный выезд. Раки, Дон…

    – Для болельщиков – конечно, да. Футболистам сложнее. Разве что после игры. И поэтому, мне кажется, можно было бы начинать матч попозже – и у болельщиков было бы побольше времени, чтобы провести его на берегу Дона.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы