Блог В центре внимания

Пермь неприступная

Вся команда настраивалась на очень серьезный, непростой матч в Перми. В итоге так и получилось. До этого полуфинала мы смотрели матч «Амкара» против «Рубина», который пермяки проиграли 0:1. Запомнился ли мне кто-то из пермяков? Скажу банальную вещь: больше запомнились командные действия. К чему мы, в принципе, и готовились.

Рашид Рахимов сейчас в «Амкаре» выглядит более спокойным, даже чем в те времена, когда он только начинал в Перми – мне удалось с ним поговорить перед матчем. Он стал более уверенным в своих силах – особенно по сравнению с временами работы в «Локомотиве».

На предыгровой тренировке мы готовились к серии пенальти. Все довольно-таки долго били уже в самом конце занятия. Приходилось слышать, что подготовиться к серии пенальти невозможно. Конечно, на поле все иначе. В первую очередь влияет груз ответственности. На тренировке у тебя 120 попыток может быть, а тут – только одна. Но если лишний раз потренироваться, ничего ж страшного не будет? Будет только полезно.

Что сказал Широков перед третьим пенальти Малафееву? Я не спрашивал, но, думаю, что-то в духе «этот пенальти я бы взял».

Болельщики много шутили, мол, Баскаков бегал по полю и улыбался. Надо отдавать отчет, что риск получить карточку и пропустить финал был слишком велик. Это тоже сидело в головах. Лишний раз провоцировать Баскакова или кого-то из соперников не было смысла. А несколько радостная атмосфера на поле, мне кажется, украсила этот матч. Ясно, что никто не хотел уступать, но и игроки «Зенита», и футболисты «Амкара» вели себя достойно.

Был ли это лучший матч года для Нарубина? Я не думаю, что большинство любителей футбола вот прям-таки следит за игрой Нарубина, поэтому как тут сказать – матч года или не матч года? С другой стороны, еще можно понять, как он отбил удар Лазовича, как он среагировал на него. Но удар Зырянова?! Даже Костя сказал: я уже бежал радоваться. Мы обсуждали с ним после игры в автобусе: а как надо было сыграть иначе? И мы пришли к выводу, что он все делал правильно: бил на силу в угол. Я, честно говоря, так и не понял, каким образом Нарубин успел отбить этот мяч. Не хочу обижать Сергея, но мне кажется, что он просто на удачу выкинул руку. Впрочем, это не меняет дела. В этом году – это точно – пока таких сейвов я не видел.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.