android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог В центре внимания

    Над всей Испанией безоблачное небо

    Первые три дня этого сбора была очень плохая погода, все поля с водой. Одну тренировку даже пришлось провести на искусственном покрытии. Впрочем, дальше – распогодилось. Каждый день практически по две тренировки. Лишь один день отменили вечернее занятие, ребята могли сходить в магазины, поужинать. Это было на следующий день после игры с Киевом. В пятницу опять было две тренировки, а в субботу запланирована игра с датчанами. Банально звучит: сборы идут как всегда, и рассказать о них что-то новое невозможно.

    Утренняя тренировки посвящена обычно скоростным упражнениям, работа непосредственно над физикой осталась в прошлом. Также утром команда занимается тактикой. Вечером – игровые упражнения. В январе я писал о том, что тактическая схема более или менее понятна, но еще было рано открывать секреты. Теперь, после трансляции матча с «Динамо», можно рассказывать: Спаллетти, как и в Италии, работает по схеме 4-2-3-1. Но схема может модифицироваться в зависимости от соперника – этого Спаллетти тоже не отрицает.

    После матча с Киевом в личных разговорах с игроками ребята признавались, что с 60 минуты они очень сильно устали, и ноги уже не бежали. Потому что перед этим было два дня очень серьезных нагрузок, и Спаллетти, даже несмотря на матч с «Динамо», не стал их снижать. Абсолютно логичным было то, что 60 минут ребята выдержали, а потом встали. И так же логично было то, что на следующий день тренерский штаб дал команде разгрузку: легкая тренировка с утра и свободный вечер. Что касается результата, то проигрывать всегда неприятно. Но придавать этому поражению больше значение, на мой взгляд, не стоит. Если говорить о плюсах, то можно отметить, что все-таки у своих ворот «Зенит» позволил создать мало моментов, ну разве что в последние минуты. И стандарты можно отметить у Киева, который Шевченко исполнял. Мы же создали довольно приличное количество моментов, которые не смогли реализовать. Я думаю, мы на правильном пути, и со снижением нагрузок станет проще. Опять же по разговорам с ребятами можно сделать вывод, что они сами чувствуют, что ноги стали сильнее, добавилась скорость. К чемпионату мы должны подойти в очень хорошей форме. Отмечу, что Шевченко выглядел просто здорово. Я посмотрел потом повтор матча на двд и убедился в этом лишний раз.

    После матча с Киевом в личных разговорах с игроками ребята признавались, что с 60 минуты они очень сильно устали, и ноги уже не бежали

    Максим Каннуников – не хочется сглазить, – на правильном пути. И работает очень здорово, пытается воспринимать все то, что ему дается. По крайней мере, он уже не тушуется: помните, как он вышел на замену в матче с «Локомотивом» в прошлом году? Вышел на минуту и чуть не упал от страха. Сейчас он выглядит серьезный боевой единицей, но ему еще работать и работать, конечно же. Из молодых на сборе еще тренируется Антон Соснин. Он старается, у него есть хорошие задатки, но сказать, что на данный момент выглядит сильнее Денисова или Зырянова, нельзя. Ему еще надо работать, прибавлять. Прежде всего, в уверенности и в быстроте принятия решения: в премьер-лиге скорости, конечно же, намного выше, чем в молодежном турнире.

    Команду покинул Текке. Ребята этого даже как-то не заметили. Этот вариант предполагался изначально, так оно и завершилось. Даже разговоров на эту тему не было. Команду пополнил Жевнов. Тренировался он всего несколько дней, парень он нормальный, приятный в общении. Как он выглядит в игре – думаю, все видели, как он играл за «Москву». Так что будет теперь конкурировать за место в составе. Он же не просто так перешел в «Зенит». Впрочем, кто будет сильнее, тот и будет играть. Слава, Бородин или Жевнов. Нервозности переход Жевнова определенно не добавил. Ребята нормально тренируются, просто теперь их четверо, отдельный вратарский взвод.

    Честно говоря, если сборы были бы чуть поменьше, то было бы полегче. Конечно же, сборы поднадоели. Но это нормальное явление для любого футболиста: когда сборы подходят к концу, хочется как можно скорее, чтоб начался первый официальный матч.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы