android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Динамо Москва Зенит Антон Шунин Интер Фатих Текке Рубин ЦСКА

ЦСКА, «Рубин» и «Динамо»

Перед матчем с ЦСКА мы сидели и разбирали различные тактические модели – решение в любом случае принимал Викторович (Давыдов, и. о. главного тренера «Зенит» – прим. Sports.ru), – и главный вопрос был: в каких зонах мы можем получить преимущество.

На левом фланге изначально было ясно, что Чжин с Хусти будут противостоять Шемберасу и Красичу. Они должны были справиться, и справились, я считаю: Красич сейчас в прекрасной форме, он имел какие-то моменты, но с другой стороны – и ему тоже пришлось много отрабатывать в обороне. Справа было ясно, что Быстров с Анюковым в скорости будут превосходить соперника. В середине поля в первую очередь внимание должно было быть уделено Дзагоеву, поэтому Зырянова отодвинули чуть-чуть назад и сыграли в два опорных полузащитника – чтобы не дать Алану совсем развернуться. Так и произошло. Кежман прежде всего должен быть приглядывать за Алдониным, за одним из двух армейских опорных. И при потере мяча Матея становился «поднападающим», а при нашей атаке он становился вторым нападающим. При этом мы знали, что Текке часто будет цепляться за мяч и разворачивать атаки с быстрым выходом вперед. Он действительно в этом матче часто опускался назад, но это позволяло больше атаковать тем же Зырянову и Денисову.

Текке с Кежманом впервые в этом матче играли вместе с первых минут и выглядели неплохо

Текке с Кежманом впервые в этом матче играли вместе с первых минут и выглядели неплохо, дополняли друг друга. Кежман более быстрый, Текке – думаю, так можно сказать, – более техничный. Многие, кстати, отмечают, как преобразился Текке при Давыдове. Я считаю, дело в том, что он почувствовал доверие тренера, и в каждом матче пытается его оправдывать. Давыдов очень часто с ним разговаривает, и это пошло на пользу и всей команде, и самому Текке. Да, игра может не получиться – как в той же Самаре, – но Фатих все равно в каждом матче отрабатывает по полной. Ему бы еще немного удачи: попади он не в штангу в матче с ЦСКА, а в ворота, то на табло зажглась бы его фамилия!

Во вторник в Лиге чемпионов «Рубин» сыграл вничью с «Интером», полностью его переиграв. При этом непонятно, что случилось с «Интером». Такой блеклой игры от этой команды никто не ожидал. Даже не блеклой, а трусливой: они выглядели, как новички, как тот же «Рубин» в Киеве. Что касается ЦСКА, я бы не сказал, что «Бешикташ» такая уж слабая команда. Я не знаю плана на игру, но в контратаках ЦСКА выглядел очень достойно. Ну и быстрый мяч армейцам очень помог.

В воскресенье «Зениту» играть с «Динамо». Шутят, что сразу после подписания Кобелевым нового контракта, результаты у москвичей пошли вниз. Это, конечно, простое совпадение. Другое дело, что у «Динамо» в последнее время выжимало максимум: что в прошлом году, что в этом. И рано или поздно это должно было сказаться. Вспомните, сколько мячей забивали динамовцы на последних минутах, не показывая хорошей игры. Рано или поздно должен был наступить спад.

«Динамо», мне кажется, середнячок нашего чемпионата

Однако не стоит забывать, что «Динамо» приедет чрезвычайно мотивированным: у них еще остались шансы для того, чтобы бороться за медали, и в этом матче им будет нужна только победа. Если говорить о составе, то «Динамо», мне кажется, середнячок нашего чемпионата. Продают Данни за 30 миллионов, Семшова не знаю, за сколько – на эти деньги можно покупать футболистов более высокого уровня, чем те, кто пополнил «Динамо» в этом году. Впрочем, куда ушли эти деньги, я не знаю. В воротах в воскресном матче будет играть Антон Шунин. Либо он будет держать в уме 9:3 образца 2007 года, либо он наоборот постарается доказать, что тот матч был стечением обстоятельств.

Мотивированным он точно приедет, а уж получится ему что-то доказать или нет – посмотрим. Да что Шунин. Вся команда будет заинтересована в победе. Осталось 7 матчей. И так как у «Динамо» это, по сути, последний шанс зацепиться за пьедестал, то играть они будут только на победу. Ничья их тоже не устроит.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы