Блог В центре внимания

Зенит-Казань

Даже исходя из турнирной таблицы было ясно, что «Зениту» было необходимо догонять «Рубин». К тому же матч на своем  поле. Мы могли сократить дистанцию  между нами и лидером. В данном матче казанцев полностью устроил  результат, с которым матч закончился. По тому как складывался матч, особенно с момента удаления Квирквелии, нельзя сказать, что «Зенит» провел плохой матч. Это была хорошая игра по движению, футболисты старались, но, к сожалению, этого оказалось мало для победы.

Разговаривали после игры с ребятами и сошлись во мнении, что до этого удаления хоть какая-то игра была, а так – она совсем закончилась. В последние 30 минут «Рубин» даже не пытался переходить на нашу половину поля. Изредка. Один момент Сибайи в конце. В том эпизоде даже сердце не успело екнуть – слишком быстро мяч от перекладины отскочил. Раньше такие мячи в ворота «Зенита» залетали, это правда. Но в этом году 4 или 5 мячей мы пропустили в концовках, сколько очков потеряли – может, наконец, фортуна повернулась к нам лицом, и, начиная с этого момента, мячи будут залетать в другие ворота.

В этом году 4 или 5 мячей мы пропустили в концовках, сколько очков потеряли – может, наконец, фортуна повернулась к нам лицом, и, начиная с этого момента, мячи будут залетать в другие ворота

Широков до травмы провел матч очень здорово, но и второй тайм «Зенит» начал тоже неплохо, заработали удаление. И вот с этого момента пробиться к воротам Рыжикова стало совсем нереально. Впрочем, надо отдать должное – «Рубин» тоже сыграл очень грамотно. Очень понравился Сесар Навас. Да, ему было легко играть – рядом находились его партнеры, но все верховые передачи он снимал благодаря своему росту. Ну и оказалось, что он неплохо читает игру и играет надежно: когда надо было вынести мяч абы куда, он выносил и не гнушался этого.

Моменты Погребняка и Семшова можно объяснить только нервозностью – надо выигрывать, нет права на ошибку. Будь это не настолько принципиальный матч, будь счет в пользу «Зенита» 2:0, 3:0, то, конечно же, они бы попали в створ в этих эпизодах. Это психологическая проблема, несомненно. Погребняк в этом сезоне вообще мало забивает, а Семшов, думаю, не до конца адаптировался в команде. А отсюда и психологическая неуверенность.

Болельщики ждут появления Корниленко. Я видел только предыгровые его тренировки, так что мне сложно сказать что бы то ни было. Матчей «Томи» тоже не видел, к сожалению, кроме «Томь» – «Зенит» (0:3), его не запомнил. Посмотрим. Производит впечатление мощного форварда. Но не надо забывать, что «Томь» это одно, а «Зенит» – это совсем другой уровень. Промахи, как у Погребняка в матче против «Рубина», ему прощаться, полагаю, не будут.

К тренировкам с основой вернулся Фатих Текке. Здороваться футболисты здороваются, а как уж там на самом деле футболисты себя чувствуют – это никак не проявляется. Точно могу сказать – осадок у ребят остался.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.