Блог В центре внимания

Промежуточные итоги

Я думаю, что итоги первой части чемпионата закономерны: вверху турнирной таблицы находятся те команды, которые с начала чемпионата претендовали на самые высокие места. Может быть, за исключением «Москвы». Впрочем, с приходом хорошего тренера, который на контрасте с Блохиным раскрепостил ребят и поставил хорошую игру, ситуация изменилась. К тому же качество исполнителей поменялось. Конечно же, никто не ждал, что «Москва» будет на первом месте, но в группе лидеров они должны были быть.

А так – все находятся рядом. Сыграно 12 туров. Впереди еще 18 матчей. И те 4 очка, на которые «Зенит» отстает от первого места, настолько номинальны – их легко можно наверстать. Все в наших руках. Главное сейчас – подготовиться ко второй части. Наверняка, будут какие-то новички. Команда на правильном пути. Я знаю, кем интересуется «Зенит», естественно, говорить об этом я не могу. Свежая кровь по-любому нужна, у нас в команде собраны классные игроки, но футболисты хорошего уровня никогда никому не помешают.

Ситуация с Текке – пропал куда-то, к телефону не подходит – непростая. Шансы на появление его в «Зените», я думаю, равны нулю, скажем так. Скорее всего, он перейдет в другую команду.

Ситуация с Текке – пропал куда-то, к телефону не подходит – непростая

8 место «Ростова» – во многом оно объясняется командным духом. Даже не им, а тем, что команда, сформированная из хороших футболистов, только вышла из первой лиги, находится на подъеме, хочет всем все доказать. Отмечу, что «Ростову» легче играть от обороны: они обыгрывают лидеров, которые весь матч пытаются взломать ростовскую оборону и получают мячи на контратаках. С командами же, которые играют в аналогичной манере, «Ростову» приходится гораздо сложнее.

Главное удивление первой части – нет такого, все на своих местах. Разве что – «Москва». Я думаю, что во многом этот успех объясняется именно фигурой Божовича. Он изменил порядки, которые царили в «Москве» при Блохине. Думаю, футболистам стало легче психологически. Из-за кризиса у клуба есть определенные проблемы, но не забывайте, что не всегда в футбол играют именно деньги, правильно? Дело в людях. Божович свою квалификацию подтвердил еще в «Амкаре», который вывел в Кубок УЕФА. Я видел только один матч в этом году, с ЦСКА. Я был впечатлен тем, как они играют: очень компактно, очень красиво, очень эффективно.

Что касается аутсайдеров, то про «Химки» еще до старта чемпионата – если судить по подбору игроков – было ясно, что рассчитывать на что-то серьезное тяжело. Их ожидает борьба за выживание. «Томь» – финансовые и проблемы, и еще мне кажется, что та игра, которую ставит им Непомнящий, она тяжело им дается. Эта команда со своим сибирским характером привыкла всегда бороться и решать свои задачи именно за счет борьбы. Не знаю, что у них дальше получится, но я считаю, что именно это дается им тяжелее всего. Еще один аутсайдер – «Амкар». Я уже говорил, что в прошлом году они прыгнули выше головы, плюс уход Божовича, плюс уход Дуймовича. Все-таки «Амкар» не такой гранд нашего футбола, который всегда должен находиться в верхней части турнирной таблицы. Впрочем, полагаю, они еще поправят свое положение.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.