android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Анатолий Тимощук Кубань Роман Широков Алан Касаев

Тимощук на «вираже»

После матча многие говорили, что несмотря на результат, футбол «Зенита» не радует. Но поймите, во-первых, много новых людей в команде, много травмированных – это не может не сказываться. Во-вторых, игра была после трех поражений в четырех матчах, и в первую очередь было необходимо просто победить, забыв даже в какой-то степени о красоте матча. В итоге «Зенит» и победил.

Алексей Ионов сыграл третий матч в основе. Не все еще у него гладко, но он не тушуется в компании старших – это действительно есть. Единственное, в чем надо добавить, так это в характере, быть более неуступчивым в борьбе за мяч. А еще по этой игре я бы сказал, что очень здорово сыграл Файзулин. Может быть, это кого-то удивит, но мне показалось, что именно Виктор в начале матча повел команду за собой, побежал в прессинг, не побоялся взять на себя игру на первых минутах. И глядя на него, ребята поняли, что это «Кубань», и ее надо обыгрывать. Понятно, что к минуте 60-й Файзулин «умер», но именно в начале встречи он выглядел очень здорово. Глаза горели у Виктора, а после загорелись и у всей команды. Мне кажется, психологически «Зенит» после череды неудач был не очень готов к этому матчу. Если хотите, пересмотрите матч – убедитесь сами. После игры мы разговаривали на эту тему с Адвокатом, и он был согласен со мной.

Адвокат его сразу одернул: тебе надо играть в центре

Если брать матч в целом, то помимо всех наших корифеев, здорово, конечно, Роман Широков сыграл. Я абсолютно согласен с той оценкой, которую дал Дик на послематчевой пресс-конференции. При счете 2:0, кстати, Роман побежал в атаку забивать гол, а Адвокат его сразу одернул: тебе надо играть в центре, разгонять атаки «Зенита» и гасить атаки «Кубани». Потому что пара атак у краснодарцев прошла именно в тот момент, когда Широков уходил вперед. Рома тут же вернулся на свое место, и все сразу же стало на свои места. Мне кажется, что Широков – очень талантливый футболист, но я соглашусь с мнением, что некоторая вальяжность в определенных матчах ему мешает. В глазах главного тренера, мне кажется, есть какая-то неуверенность: вдруг он может ошибиться, и эта ошибка окажется фатальной?

К несчастью, все ошибки Широкова становятся роковыми. Вспомните матч со «Штутгартом»: да, неудачно сыграл, потерял мяч, но до ворот было еще 60 метров! Но именно после этой ошибки немцы забили гол. Или, к примеру, матч прошлого сезона на «Петровском» с «Сатурном». Если же Рома прибавит в надежности, то он станет просто великолепным футболистом. Мы видели, как он может сыграть и центрального защитника, и правого, и опорника, и разыгрывающего, и с техникой проблем нет, и поле великолепно видит. Уберет он вальяжность эту, и вернется в сборную. Правда, свои лучшие качества Роману необходимо демонстрировать на протяжении нескольких игр. Ну и чуть-чуть удачи, конечно, необходимо. Главное, чтоб после роминых ошибок мяч не залетал в ворота. Достаточно вспомнить Тимощука, которого после двух неудачных игр раскритиковали по полной. Это же несчастье, что мяч попал Толе в руку после того углового. Удержи Хохлова – кто бы что сказал? Плюс-минус метр, а в итоге – результативные ошибки. У нас же чаще всего большинство болельщиков обращает внимание не на то, как футболист сыграл, а как раз на результативные ошибки.

Мне очень понравилось, как «вираж» попрощался с Тимощуком после матча. Он это заслужил. Тут даже добавлять ничего не надо. Думаю, даже и к лучшему, что он не играл и сидел в ложе, рядом с «виражом»: болельщики могли подойти в перерыве, автограф взять, и похлопать после матча. Будь он на футбольном поле, он мог бы их и не услышать.

«Кубань» – домашняя команда, которая выигрывает за счет болельщиков, настроя. На выезде – очень блекло

Про «Кубань» не скажу, чтоб они в этом матче показали что-то сверхъестественное. Америки не открою. Более того, мне показалось, что на выезде эта команда совершенно не способна противостоять кому бы то ни было. Как и большинство южных команд, «Кубань» – домашняя команда, которая выигрывает за счет болельщиков, настроя и т.д. На выезде – очень блекло. Остается вспомнить индивидуальное мастерство Касаева, когда он в штангу пробил. Но мне показалось, что он тоже сыграл неудачный матч, как и вся команда. На мой взгляд, Алан еще не тот лидер «Кубани», который может решить исход встречи в одиночку.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы