android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Кубань Алексей Ионов премьер-лига Россия Сергей Овчинников Алан Касаев

Настрой вместо класса

В последнее время приходится слышать о том, как характер Овчинникова-футболиста помогает Овчинникову-тренеру.

Я не сталкивался с Овчинниковым как с футболистом, но судя по тому, как «Кубань» одержала несколько красивых побед на старте, что-то у него начинает получаться, правильно? То, что Сергей поработал с Юрием Семиным и изучил возможные варианты тактики, позволяет ему варьировать игру «Кубани». Посмотрим, что он продемонстрирует в Петербурге.

Алан Касаев, еще когда тренировался в дубле «Зенита», тренировался с основным составом, производил отличное впечатление. Было видно, что он умеет работать с мячом, не боится обыгрывать футболистов стартового состава: того же Мареша или Хагена. Я думаю, что в «Зените» ему помешала раскрыться травма крестообразных связок колена, из-за которой он пропустил год. Ну а выхода другого не было: после такой травмы, в таком возрасте надо было искать игровую практику. Было пора начинать играть. Полагаю, и клубом, и самим Аланом было принято правильное решение – он перешел в «Кубань», туда, где из него получился очень хороший футболист.

«В Кубани из Касаева получился хороший футболист»

Ситуация, в которой сейчас находится «Зенит», прямо скажем, не очень приятная. Проигрывать 3 матча из 4, насобирать столько дисквалификаций – все это осложняет жизнь. Но я думаю, что ребята должны быть только злее от всего этого. Все это преодолевается только на поле и решается только на поле. Много раз в этом сезоне звучали слова о том, что «Зенит» – команда куда выше классом. Однако матч с тем же «Ростовом» показал, что далеко не всегда выигрывает класс. Это не значит, что надо забывать о своем мастерстве, о своих тактических схемах, но без желания выигрывать невозможно. Главное, не уступить в желании; потому что если индивидуально футболисты «Зенита» может в чем-то и превосходят своих субботних оппонентов, то, повторюсь, «Кубань» может нивелировать этот индивидуальный класс настроем. Впрочем, «Зенит» играет дома, при своих болельщиках, и сыграть без желания при своем 12-м игроке, полагаю, практически невозможно.

«Кубань» может нивелировать индивидуальный класс «Зенита» настроем»

Начиная с матча с ЦСКА, не умолкают разговоры о том, что Алексей Ионов – это будущее «Зенита». Он действительно хорошо вышел, особенно в матче с ЦСКА. Но одно дело – «не испортил», а другое дело – необходимо становиться лидером, если ты играешь в такой команде. Надо создавать моменты, забивать мячи, ассистировать партнерам. Я думаю, что Ионов на правильном пути. Что у него получится в основном составе – не знает никто, но свой шанс необходимо использовать до конца и не прекращать работу, двигаться дальше.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы