Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Удинезе Камил Чонтофальски Лига Европы

Из Испании в Италию

На сборе в Испании «Зенит» занимался уже не как в обычное межсезонье, а скорее как по ходу чемпионата: тренировки были именно поддерживающие, две игры позади, сезон начался, так что команда просто готовилась к «Удинезе» и стремилась не потерять набранную форму.

К тому же на сборе было две игры. А после игр обычно нет тренировок с нагрузками, просто легкие, восстанавливающие, чтобы поддержать эмоции. Ясно же, что футболисты устали к концу сборов. Команда много играла в футбол через сетку, в ручной мяч. Товарищеские матчи были в удовольствие. Оба были выиграны на классе, команда получила море положительных ощущений.

Сбор не настолько длинный, чтобы кто-то начал скулить или выть

На сборах, конечно, нелегко, но в то же время все осознают, что у нас, в России, в это время года тренироваться негде, а готовиться к матчу с «Удинезе» надо. Вдали от дома всегда тяжело, но все профессионалы и все прекрасно понимают. К тому же, сбор не настолько длинный, чтобы кто-то начал скулить или выть. Более того – мы уже далеко не первый раз на сборе в Испании, так что все футболисты едут, по сути, как к себе на дачу. Все знают расстояние от отеля до тренировочного поля, все знают, что где находится. Один день выдался полностью выходным, кто-то полежал у бассейна, кто-то съездил в горы, кто-то поиграл в теннис. Я сам в теннис никогда не играл, хоть и люблю смотреть. Лучше всех в теннис в «Зените» играет Чонтофальски, остальные – на одинаковом уровне.

Что касается собственно футбола, то я думаю, что матч будет очень интересный. И открытый. «Удинезе» первый матч играет дома, где им надо делать какой-то задел. Но в «Зените» в средней линии собраны футболисты всех возможных сборных, так что мы все-таки сильнее. Я разговаривал с Адвокатом, он говорит, что в «Удинезе» тоже очень хороший подбор игроков в центре поля, очень подвижные, мобильные футболисты, но у «Зенита» они не хуже.

Уверен, что каждый футболист, участвующий в этом турнире, мечтает его выиграть, подержать этот кубок в руках

Пожалуй, «Штутгарт» – команда послабее, чем «Удинезе», поэтому у «Зенита» в данном раунде проблем будет побольше. Надо относиться к этой команде с уважением. И то, что два игрока, Тимощук и Ширл, отбыли свою дисквалификацию – это только нам на руку. Конечно, у «Зенита» больше шансов пройти в следующий раунд.

Говорят, что сейчас Кубок УЕФА – слабый турнир, в нем не осталось по-настоящему сильных команд после вылета «Милана». Но я уверен, что каждый футболист, участвующий в этом турнире, мечтает его выиграть, подержать этот кубок в руках. То, что «Милан» вылетел, не означает, что это слабая команда: они не проиграли ни одного матча, вылетев из-за пропущенных дома голов. Просто «Вердер» сыграл неплохо. А слова о том, что это второстепенный турнир – разговоры в пользу бедных. Те команды, которые сейчас остались – они тоже представляют собой реальную силу в современном европейском футболе.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились