android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Лига чемпионов Владислав Радимов

Как я провел осень

Особняком в эмоциях минувшего года стоит Лига чемпионов. Ждали ее гимна на стадионе «Петровский», дождались, а теперь пришла пора обсудить – как сложился дебют «Зенита» в самом престижном клубном турнире Старого Света.

Планка «Зенита» в этом году была так завышена, что все ждали победы в Лиге чемпионов – как минимум. Но вы вернитесь на 7-8 лет назад, когда приезд андоррской команды в первом раунде Кубка УЕФА, когда забивали по 9 мячей, был событием для города! И в прошлом году, когда в Петербург приехал «Вион» – половины стадиона не собралось, потому что была уверенность в победе. К тому моменту мы уже доходили до 1/4.

Наверное, даже к лучшему, что команда не вышла из группы сейчас, а попробует сделать это через год

Все это происходит постепенно. «Зенит» начинал с Кубка Интертото, потом эта андоррская команда, потом 1\4 финала с «Севильей», потом победа в Манчестере. Так же и с Лигой чемпионов – не бывает все и сразу. Наверное, даже к лучшему, что команда не вышла из группы сейчас, а попробует сделать это через год.

Много говорят об опыте Лиги чемпионов. Я думаю, что это весьма неопределенное понятие. Конечно же, во многих матчах отвернулась удача. Потому что сыграй мы еще 10 матчей с тем же БАТЭ на своем поле – во всех десяти, я уверен, одержали бы победу. Но когда удар в створ ворот останавливает свой же футболист, Текке, – конечно, сложно рассчитывать на успех. Фортуна отвернулась в тот день. А с такими соперниками, как «Реал» и «Ювентус» играть очень непросто. Тот же матч в Турине – можно сказать, что игра давалась, но не хватило опыта. Действительно, во втором тайме более опытная команда могла бы закрыться в обороне и увезти очко, и это было очко, которое приобрел бы «Зенит» при двух потерянных «Ювентусом». И турнирная ситуация сложилась бы тогда совсем иначе. И вот в этой борьбе футболисты итальянского клуба во главе с тем же Дель Пьеро оказались гораздо опытней – они знали какой результат им необходим.

Много говорят о феномене БАТЭ: команде предрекали «донорскую» функцию, однако белорусы смогли заработать два очка. Не зря говорят, что в футбол научились играть везде. И БАТЭ не исключение. Там собраны добротные футболисты, но не более того, и белорусская команда закономерно заняла последнее место в группе. Вообще в нашей группе сложилась справедливая ситуация, хотя я не ожидал столького от «Юве», что он так будет играть. И, конечно же, большего хотелось от «Зенита».

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы