android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Владислав Радимов Вячеслав Малафеев премьер-лига Россия

Разные ответы

В самом конце 2008 года я пришел в гости на радио «Зенит», где болельщики задавали мне много разных вопросов, которые сложно объединить одной темой. Обычно это сводится в документ под названием «Разное». Вот ответы на их вопросы.

Играю ли я сейчас в футбол, не наелся ли я? Нет, наоборот, я хочу играть в футбол побольше: меня все пугают лишним весом, и для поддержания фигуры, для поддержания формы я хочу, чтоб меня почаще звали играть друзья.

Как мне СКА в новом турнире КХЛ? Не совсем пониманию стратегию этого турнира, столько новых правил. Ясно, что самое интересное начнется в плей-офф. То, что достойных конкурентов у СКА будет пруд пруди, это однозначно. Тем ценнее, как вы понимаете, будет победа. Когда у меня возможность, я выбираюсь на эти матчи, ну а когда начнется плей-офф – это уж сам бог велел сходить. В декабре ходил на матч с «Магниткой», фантастический гол СКА тогда забил в конце третьего периода, перевел игру в овертайм, но в итоге все равно проиграл, по буллитам.

Для меня футбол всегда был больше игра, нежели простое зарабатывание денег

Часто приходится слышать вопрос о том, что я, мол, много спорил с судьями и играл на публику. Для меня футбол всегда был больше игра, нежели простое зарабатывание денег, а в любой игре не хочется проигрывать. Даже когда садишься в дурака играть. Отсюда и эмоции. Хотя с согласен, что часто эти эмоции мне контролировать не удавалось.

По завершении сезона приходилось много упреков слышать в адрес Малафеева от болельщиков. Слава – вратарь очень высокого уровня, и он это доказывает на протяжении уже сезонов восьми. Сколько он принес пользы «Зениту» – это сложно передать словами. Ошибки же встречаются у всех, если вы посмотрите матчи итальянских, английских, испанских чемпионатов, то вы увидите, какие ошибки совершают вратари уровня Касильяса. Фамилии можно перечислять долго. И более криминальные мячи они пропускают, от неудач никто не застрахован. Тот же гол в Турине – я считаю, что это не ошибка Славы, а индивидуальное мастерство Дель Пьеро. Потому что пробить по такой траектории – это фантастика. Он такой же мяч Касильясу забил в Лиге.

Хочу ли я работать комментатором? У меня есть очень много знакомых, даже приятелей, которые работают комментаторами. На «НТВ-Плюс», например, да и с Геннадием Орловым я много общаюсь. Это очень сложная профессия, как мне кажется. Для этого надо заканчивать специальные курсы. Надо, как минимум, владеть русским языком. Работать с кем-то в паре – это интересно, но работать одному – это не для меня. Опыт такой работы у меня есть, но повторюсь – один я не справлюсь.

Я как-то рассказывал, что мы снимали в Раменском вместе с Домингесом на камеру все, что происходило, в раздевалке и не только. Более того, скажу, что мы снимали и в Манчестере, и все празднования, и кто выпивал пиво, и как его заливали в кубок. То же самое делали в Монако. Эти кадры у меня есть, но ко мне так в итоге никто и не обратился. Сам я просто не умею это все монтировать и не смогу это все организовать. Но видео лежит. Больше скажу, перед каждым из этих трех матчей, в Раменском, в Манчестере, в Монако, мы спрашивали перед входом в автобус всех игроков и всех тренеров, включая Адвоката и Кор Пота, какие прогнозы на матч. И вы будете удивлены: например, в матче в Монако практически все угадывали счет.

Заканчивать карьеру рано или поздно всегда приходится. Это ждет и Аршавина, и Тимощука

Хотел ли я провести прощальный матч и есть ли у меня претензии к «Зениту» из-за его отсутствия? Мне грех жаловаться на свою карьеру. Мне предложили работу по завершении карьеры в «Зените», и мне очень интересно то, чем я буду заниматься. Плюс мне очень интересны люди, с которыми я буду работать, потому что все они что-то представляют, и мне предстоит чего-то добиться и на новом поприще. Заканчивать карьеру рано или поздно всегда приходится. Это ждет и Аршавина, и Тимощука. К этому надо быть готовым. Я считаю, что я все делаю правильно, а про проводы – мне предлагали выйти на замену в последних матчах, попрощаться со зрителями, тот же Адвокат. Но так совпало: во-первых, я получил травму голеностопа, а во-вторых, это были такие важные матчи, что я отказался, решив, что это будет неправильно. Проводить прощальный матч специально – думаю, право на такой матч имеет кто-то уровня Аленичева, кто-то, достигший большего. Другое дело, что Адвокат говорил мне: если будет какой-то матч прощальный в Питере, то он доверит мне сыграть несколько минут, в зависимости от того, в какой форме я буду.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы