android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Владислав Радимов премьер-лига Россия

Под каблуком

Последний матч «Зенит» в этом году сыграл в Мадриде, 10 декабря. Я в нем участия не принимал, так что отпуск у меня начался чуть пораньше. Отпуск для футболиста всегда самое любимое время года. Так получается, что он чаще всего приходится на зиму, поэтому большая часть игроков предпочитает выбраться в южные страны, полежать на песочке, позагорать и покупаться. В любом случае, отдыхать – не работать.

Я оказался заложником своей супруги, для нее зима – пора концертов и корпоративов, всего остального, так что нам никуда выбраться не удалось, я все время провожу в Петербурге, дома, с родителями, изредка встречаюсь с друзьями, поиграть в мини-футбол. Ну и дети, конечно: наконец-то я могу полностью посвятить себя семье. Хотя семья все равно не полная, потому что жена большую часть времени проводит в других городах. Профессия футболиста чревата многочисленными проблемами, одна из самых серьезных состоит в том, что ты в январе, феврале, в начале весны дома практически не бываешь, и когда возвращаешься, неожиданно обнаруживаешь, как изменился ребенок. В январе мы тоже оставались в Санкт-Петербурге, я сознательно решил посвятить все свое время семье.

Перед новым годом мне позвонили из газеты, разыграли – пригласили в Ямбург на Новый год. Готов ли я был поехать на самом деле? Если бы звали до Нового года – точно нет. А вот после – можно было бы выкроить время и побывать там. У меня товарищ работал в Тюменской нефтяной компании, и я один раз приехал к нему перед самым Новым годом. Я тогда в Испании играл. На рождественские каникулы в «Сарагосе» дали отпуск, он меня как раз позвал, и я поехал в Нижневартовск. Было, мягко скажем, морозно. Когда я вышел из самолета, то сразу побежал в автобус, который вез в отель. Спросил у водителя, почему у них так холодно. Водитель отвечает: сегодня еще потеплело, минус 42, вот вчера было минус 55 – вот это было холодно. Причем меня тогда больше всего удивило то, что машины там не глушатся – потому что их потом не заведешь. Я такое первый раз увидел. Поэтому мне такие места интересны, я бы с удовольствием бы съездил в Ямбург, только не больше, чем на сутки. И желательно так, чтоб не выходить из автобуса.

Водитель отвечает: сегодня еще потеплело, минус 42, вот вчера было минус 55 – вот это было холодно

Меня сейчас часто спрашивают, как я оцениваю свой период в «Зените». Я думаю, что это, наверное, был один из лучших периодов в моей жизни. Попробую объяснить почему. Когда я перешел в «Зенит», меня многое смущало, не буду повторяться. Но по прошествии времени я могу оценить это все более или менее объективно. Мне очень повезло, что меня сюда пригласили – это раз, и два – от меня практически избавились в Самаре, в «Крыльях советов». Здесь я провел один из лучших дней в своей карьере, я родился в этом городе и понял, что значит для этого города футбол, что для него значит «Зенит». Я почувствовал себя нужным, по крайней мере. Это очень немаловажно. Ну а что касается достижений – вы сами знаете, чего добился «Зенит» за последнее время. И мне очень приятно, что я тоже приложил к этому руку, ну и ногу, можно было и в большей степени, но так сложилось.

В новом году я хотел бы пожелать здоровья, потому что без него никуда, очень много любви, всем-всем-всем, и чтобы у вас в жизни было побольше веселых добрых минуток и веселых улыбок.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы