android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги премьер-лига Россия Динамо Москва Зенит Дмитрий Хохлов Александр Кержаков Александр Кокорин

Максимум «Динамо»

Перед матчем с «Динамо» ожидания всего Питера были очевидны: только победа! Почему сыграли вничью? Здесь несколько факторов: и усталость, и «Динамо» оказалось хорошей командой.

Я, честно говоря, ожидал, что «Динамо» выглядит хуже, потому что практически не видел бело-голубых в этом сезоне. А в этом матче они мне очень понравились. Видна работа Кобелева. В концовке матча москвичи сосредоточились на обороне: их явно устраивал ничейный результат. Потому что если бы они играли на контратаках, то проблем у «Зенита» было бы намного больше: защитников-то у нас уже почти не осталось на поле. Здорово, что спасли матч, хотя в концовке были моменты и у тех, и у других ворот.

Часто приходится слышать: Кержаков провалил сезон в «Динамо». Знаете, тут можно с двух сторон посмотреть: с одной стороны, если судить по забитым мячам, то это не норма Кержакова. С другой стороны, когда «Динамо» выигрывало медали? Черт знает когда. А с приходом Кержакова «Динамо» все-таки свои медали выиграло. Поэтому здесь палка о двух концах. Да и те же индивидуальные показатели можно трактовать по-разному: может быть, Керж просто стал более командным игроком?

В этом сезоне «Динамо» прыгнуло выше головы

Мне кажется, что в этом году, при всем моем уважении к бело-голубым, «Динамо» прыгнуло выше головы. И в следующем сезоне удержаться на завоеванных позициях команде будет крайне тяжело. Потому что и ЦСКА выглядит очень прилично, и «Зенит» с учетом более легкого календаря будет смотреться иначе. Ну и другие гранды – «Локомотив», «Спартак». «Динамо» – при всем, опять же, уважении – к грандам не отнесешь. Так что бело-голубым предстоит непростой год.

Коллектив, который создал Кобелев из футболистов, имеющихся в наличии, получился просто изумительный. Эта команда в 2008 году сыграла по максимуму. Безусловно, это заслуга и футболистов тоже, но это больше заслуга, во-первых, Кобелева, а во-вторых, Дмитрия Иванова, генерального директора, которого я знаю очень хорошо. Повезло «Динамо», что у них сложился такой тандем. И я знаю, что отношения внутри клуба были одной из главных составляющих этой победы. На моей памяти таких хороших отношений в «Динамо» никогда не было, у меня там много знакомых футболистов: всегда были какие-то проблемы, интриги и т.д. Правда, я слышал, что не все гладко с финансами у клуба, так что еще большой вопрос, как «Динамо» будет выглядеть в следующем году.

У Кокорина потрясающая скорость, да и техника имеется

Сильно ли влияние Морозова на Кобелева-тренера? Видно, что он использует фланговую игру очень сильно, братья Комбаровы активно атакуют, а в центре поля собраны футболисты, которые могут направлять движение атак. Поскольку нет финансовых возможностей покупать дорогих футболистов, наоборот – приходится продавать своих, таких, как Данни – то активно используются свои воспитанники. Те же Комбаровы, тот же Кокорин, хоть он и воспитанник «Локомотива», состоялся как футболист Александр именно в «Динамо». Мне очень нравится этот игрок. У него потрясающая скорость, да и техника имеется. Все то же самое было и у Морозова.

Хохлова с попаданием в Лигу чемпионов я уже поздравил. Думаю, тут просто наконец все сошлось у Дмитрия: у него же были проблемы один период, у Семина он не играл. В итоге он нашел своего тренера, который ему помогает. А, в свою очередь, Хохлов помогает Кобелеву.

Про баннер повторяться нет смысла. Столько уже сказано-пересказано. Я думаю, если у людей мозгов нет, то другие же им не купишь, правильно? Много говорят про разные выходки московских болельщиков, но мне кажется, что уподобляться им не стоило. Те же болельщики «Динамо» скандировали своим же футболистам «Вперед, ублюдки, вперед, тупые» – и что? Так же себя теперь вести? Хотя теперь можно поздравить искренне этих болельщиков с медалями.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы