android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Владислав Радимов Лига чемпионов БАТЭ

Судьба в наших руках

Хорошая фраза – «историческая победа «Зенита» над БАТЭ», и это уже после того, как «Зенит» выиграл кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. Да, для статистики Лиги чемпионов, для журналистов это историческое событие, а так – разница в классе команд очевидна. Мы четче реализовывали те моменты, которые сами и создавали; выходы к штрафной, которые создавали игроки белорусского клуба, реализовать им было тяжело – не хватало умения. Оставалось уповать только на стандартные положения – все остальные зоны были перекрыты футболистами «Зенита». В данной игре было возможно только это, потому что разнообразие тактических действий футболистов БАТЭ не настолько велико, как у игроков «Зенита».

«Зенит» сыграл не столько на контратаках, сколько предельно сконцентрировано. Если в каких-то матчах чемпионата России мы позволяли себе расхлябанность, то в Минске такого не было и в помине.

Лучшим игроком матча стал Павел Погребняк. Многие критиковали его игру в октябре. Я думаю, любому футболисту приятно выходить с первых минут. Что касается физической формы, то ее спад был предсказуем в определенной степени. Болельщики обвиняют Данни в индивидуализме? Иногда того требует ситуация, но Данни и голевых передач наотдавал в этом сезоне, достаточно вспомнить пас пяткой в матче с «Лучом». Любой из болельщиков, окажись он в ситуации Данни, поступил бы точно так же: ведь зачастую важно сыграть нестандартно, не так, как ожидают защитники. Когда это проходит – получается очень опасно. Другое дело, что реализует Данни эти моменты не всегда. Впрочем, вспомните гол португальца в ворота «Манчестера» – многие ждали от Данни передачи, а он в итоге сам забил.

«Зенит» сыграл не столько на контратаках, сколько предельно сконцентрировано

Эту победу можно было прогнозировать, можно былое ее ожидать – особенно после матча на «Петровском», когда «Зенит» создал столько моментов. Я думаю, что надо обыгрывать и «Ювентус», и «Реал». Но если в матче с «Ювентусом», который уже решил свою задачу по выходу из группы, «Зенит» может быть фаворитом, то на «Сантьяго Бернабеу», через 2,5 недели после того, как у нас закончится чемпионат – я не думаю, что мы будем фаворитом. К тому же нас к тому моменту будет устраивать только победа. Впрочем, наша судьба будет в наших руках – а это всегда приятней, чем от кого-то зависеть.

В воскресенье «Зениту» играть в Перми. Мне кажется, при Божовиче «Амкар» стал играть гораздо симпатичнее, чем при Рахимове – в первую очередь, за счет разнообразия действий в атаке. «Амкар» может действительно выйти в Кубок УЕФА, и я не думаю, что это очень хорошо: все-таки синтетическое поле, тем более не самого нового поколения. Может, что-то изменят. Команда симпатичная, желаю им удачи, только, конечно, не в матче с нами. А так, они сезон провели очень здорово и заслуживают только самых лестных слов. Много легионеров в команде? Каждая команда играет так, как ей позволяет бюджет. Тем более, что бюджет у «Амкара» далеко не самый большой в премьер-лиге. Только уважение может вызвать их успех.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы