android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Сатурн премьер-лига Россия Лига чемпионов

Физическая усталость идет от головы

Решение играть против «Зенита» в атакующий футбол, которое принял «Сатурн», было правильным. «Зенит», во-первых, всегда дает играть сопернику, во-вторых, сейчас наша команда находится не в самой лучшей форме. Другое дело, что самого «Сатурна» на весь матч не хватило: во втором тайме они прижались к своим воротам, что позволило «Зениту» много атаковать. Тут и «Зенит» прижал их к воротам, и они сами прижались. В итоге нам удалось сравнять счет. К сожалению, не хватило времени дожать «Сатурн». А так – обе команды показали очень хороший, интересный футбол.

Физическая усталость всегда идет от головы. Когда голова не работает, то и ноги хуже бегут. Поэтому физическая усталость напрямую связана с моральной. Многие футболисты действительно наелись футболом, очень сложный получился сезон, тяжело играть на победу в каждом матче. Конечно, все всегда хотят выигрывать, другое дело, что не всегда получается – причина в усталости. Вопрос в том, какая это усталость, но это другая история. К тому же все прекрасно понимают, что если не попасть в тройку, то не будет Лиги чемпионов в следующем году. А разница между Кубком УЕФА и Лигой чемпионов огромная, все игроки это чувствуют.

Наши болельщики были на финале Кубка УЕФА – как после этого смотреть на «Сатурн», «Химки», «Амкар»?

Есть доля правды, и довольно большая, в утверждении о том, что «Зенит» пока не дорос до уровня, когда команда может играть через два дня на третий на протяжении 9 месяцев. Это и есть, наверное, моральная пресыщенность футболом. Не столько физическая, сколько моральная. Вполне допускаю, что и некоторые болельщики положили абонемент в стол или отдали друзьям, решив больше в этом сезоне на футбол не ходить. Их можно понять. Наши болельщики видели матчи против «Вильярреала», «Марселя», «Баварии», наверняка съездили на какой-нибудь выезд, многие были на финале Кубка УЕФА – после этого возвращаться и смотреть на «Сатурн», «Химки», «Амкар»? Хотя футболистам, конечно, намного сложнее.

Помните, как на «Петровский» – меня еще не было в команде – приезжал «Энкамп» из Андорры? Это было настоящее событие для города – матч Кубка УЕФА. Потом событием стали игры группового этапа Кубка УЕФА, потом – матчи плей-офф. Сейчас даже матчи Лиги чемпионов не вызывают такого ажиотажа. Конечно, это пресыщенность. Впрочем, в той же Испании на матчи Лиги чемпионов тоже ходит процентов по 60 от обычного числа болельщиков.

«Сатурн» меня ничем не удивил: он всегда был одинаковым, ничего нового в среду я на стадионе не увидел

«Сатурн» меня ничем не удивил: он всегда был одинаковым, ничего нового в среду я на стадионе не увидел. Не могу сказать, есть ли особый настрой у Алексея Игонина в матчах против «Зенита» – для этого надо следить за «Сатурном» по ходу всего сезона. Я знаю Лешу как отличного парня и как очень хорошего футболиста. У него были серьезные проблемы с коленом, и он их преодолел.

В дерби ЦСКА – «Спартак» победная серия армейцев, считаю, продолжится. «Спартак» в разобранном состоянии, ЦСКА на ходу. Мой прогноз – 2:0. Сейчас это просто разные команды по классу. Как индивидуально, так и командно.

«Химки», похоже, в последних двух матчах решили свою задачу по сохранению прописки в премьер-лиге. Над ними не будет довлеть результат, и нужно будет просто показать, что они умеют. В «Химках» собрано много спартаковцев, а все знают, какой раздражитель для «Зенита» «Спартак». «Химки» – это такой «Спартак»-лайт.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы