Блог В центре внимания

Экспресс Монако – Махачкала

«Зенит» готовился к матчу с «Манчестером» как обычно, как перед любой рядовой игрой. Другое дело, что антураж этого матча, конечно, был особенный – и Монако, и атмосфера в целом. Точно могу сказать: коленки не дрожали. Что отличает Зенит в последнее время – робости нет ни перед одним соперником, будь то «Реал» или кто-то другой.

«Зенит» достаточно быстро нашел свою игру, уже минуте к 10-й. Уверенности добавила первая же атака с участием Анюкова по правому флангу – она получилась острой. Все поняли, что можно с этой командой играть и можно ее не бояться. Поэтому первые 5-7 минут приспосабливались, а увидев ту атаку с прорывом Анюкова, стали играть гораздо раскрепощеннее.

В «Манчестере» мне больше всего понравился Тевес. Очень сильный футболист индивидуально, и физически крепкий. Со стороны показалось, что Тимощук играл персонально против Тевеса? Думаю, что так получалось эпизодически – просто он оказывался чаще всего в его зоне.

Попасть оттуда, с такого расстояния, ладошкой, прямо в девятку – это, конечно, феноменально

Первый мяч забили с углового. На установке говорят, кто при стандартных положений бежит в какую зону, и Денисов не случайно там оказался, переправил мяч дальше, а Погребняк замкнул. А второй гол – это в первую очередь индивидуальное мастерство. Тут бы не обидеть кого-то из партнеров по команде, но это индивидуальное мастерство, наверное, все-таки Данни. Потому что очень здорово он сыграл в этом эпизоде, и показал, что та цена, которую за него заплатили, не случайна. Данни говорит на испанском, а на русском – весьма относительно. Закономерно, что он уже сошелся с Домингесом, они разговаривают на одном языке. На тренировках работает так же, как и вся остальная команда. В «Зените» по-другому просто не принято.

Скоулз забивал свой гол прямо передо мной. Не заметить игру рукой было трудно. И то, что судья показал на центр, удивило, наверное, даже футболистов «Манчестера», хотя некоторые из них сыграли очень хитро и профессионально в этом плане – стали обниматься. Хорошо, что боковой судья поднял флажок. Было отчетливо видно, что рука – другое дело, что сыграл Скоулз как наш Полтавский в волейболе. Попасть оттуда, с такого расстояния, ладошкой, прямо в девятку – это, конечно, феноменально. Как судья мог этого не заметить, не понимаю. Ну, может, просто ракурс был не тот. Бывает, что рукой забивают, но чтобы так! В Испании я видел много голов, забитых рукой – запихивали с метра, например.

Главное, что играем не во Владивостоке. Два раза в год летать туда тяжеловато

После матча праздновали. Был концерт, выпили шампанского. Для нас сняли огромный зал, там руководство «Газпрома», танцы и так далее. Разошлись часов в 5 утра. Посидели, пообщались, повеселились, естественно, как в таких случаях – тем более что на такой земле, очень дорогой, нам сделали банкет.

Про матч с «Тереком». Конечно, грозненцы куда сильнее играют дома. Ничего, что встреча перенесена на другое поле – главное, что не во Владивосток. Потому что два раза в год вынести перелет туда тяжеловато. Я согласен с теми, кто считает, что на «Петровском» в этом сезоне «Терек» выглядел чуть ли не слабее всех остальных команд. Может, они тогда перегорели, но в других матчах, что я видел, команда выглядела гораздо сильнее.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья