android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги ЦСКА Зенит Вячеслав Малафеев Ивица Крижанац Валерий Газзаев премьер-лига Россия

Матч с ЦСКА – эталон футбола

Перед игрой с ЦСКА все еще держали в голове, что можно догнать «Рубин». После матча стало понятно, что сделать это будет невозможно. Надо бороться за второе и третье места, за выход в Лигу чемпионов.

Вся борьба за медали впереди. Отрыв не такой уж и большой – четыре-пять очков, его вполне возможно компенсировать. Тем более, у «Зенита» игры остались попроще. Из разряда серьезных – только матч с «Локомотивом».

На ЦСКА мы настраивались особо – если летом собирались в день матча, то в этот раз команда заехала на сбор, и серьезное настроение у всех было, всем хотелось выиграть. Да и матч получился очень интересным. Меня сильно впечатлил первый тайм. ЦСКА играл в открытый футбол – не сравнить с тем, как во втором тайме, – и «Зенит» играл в открытый футбол.

Когда упал Красич, Слава был уверен, что пенальти действительно был

У атакующей линии ЦСКА потенциал очень сильный. У Дзагоева, Красича, Жиркова великолепная скорость. Вагнер, конечно, впечатлил очень своей техникой. Отобрать мяч у него было сложно. Поэтому болельщикам матч должен был очень понравиться, кроме результата – петербуржцам, конечно. Но если быть независимым наблюдателем, безусловно – потрясающая игра. Одна из лучших, наверное, в сезоне.

Во втором тайме ЦСКА стал играть по счету, прижавшись к своим воротам и понимая, что «Зенит» и дальше будет создавать опасные моменты. Все встали в своей штрафной, отрядив 2-3 человек для контратак, так что второй тайм не такой зрелищный получился. Но в целом, я считаю, что этот матч – эталон футбола. Если вынести за рамки переживания болельщиков. И очень понравилось шоу перед игрой: черный череп, «добро пожаловать в ад», и две кисти, который двигались к сектору болельщиков ЦСКА – без обид для болельщиков ЦСКА, конечно. Было очень здорово придумано, всех впечатлило.

Футбол такая игра – кто кого обманет. Не стоит забывать об этом

Забей раньше «Зенит» – и еще мяча три могло бы залететь в ворота Акинфеева. Произошло же то, что произошло. Надо жить дальше и двигаться дальше. По поводу пенальти передам слова Славы, который в тот момент, когда упал Красич, был уверен, что пенальти действительно был. Слава находился в пяти метрах от падения. Это только на повторе было видно, что Пюйгренье играл чисто. Но футбол такая игра – кто кого обманет, не стоит забывать об этом. Красич очень грамотно переиграл, сымитировав. А вообще арбитр, я думаю, отсудил нормально: все желтые по делу. В таких матчах бывает судейство и похуже.

Еще хотел бы отметить слова Газзаева про Крижанаца. Я с уважением отношусь к Валерию Георгиевичу, только не забывайте, что он сам такими выражениями балуется. Вспомните: когда мы проиграли 0:2 в «Лужниках» в прошлом году, он сказал, что когда все в ЦСКА поправятся, «Зенит» будет получать по 5 мячей. После этого ЦСКА приехал на «Петровский» и получил по шапке здесь. Если б только наши футболисты говорили подобные слова, это одно. А если сам так делаешь, то это уже совсем другая ситуация. Ему лучше было промолчать.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы