android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Химки Анатолий Тимощук премьер-лига Россия Лига Европы Мишель Платини

Незаслуженный аутсайдер

«Химки» не показались совсем слабыми. При игре 11 на 11 они пытались вести контригру, а это показатель: не каждый соперник на «Петровском» пытается так играть. Обычно вперед убегает по 2-3 футболиста, а в субботу были атаки массированные, по 5-6 человек. Неслучайно Кожанов имел неплохие моменты. До этого матча мне казалось, что «Химки», скорее всего, команда без шансов. «Химки» же на фоне «Сатурна» и «Амкара» – это с кем «Зенит» играл дома – выглядели очень неплохо.

За такой короткий срок сложно сделать команду, но тренерская работа видна. Не хочу льстить Сарсании, говорю как есть. Не заслуживают «Химки» того места, которое они сейчас занимают в таблице. По крайней мере, я ожидал увидеть команду намного слабее. Впрочем, возможно, «Зенит» недооценил соперника – после 1:0, играя в большинстве – что-то такое сквозило.

Я помню удаление Ребко в матче со «Спартаком»: сперва желтая за то, что мешал пробить штрафной, а вторая – за неснятую цепочку. Так вот, пенальти на Кожанове не было 100%, со скамейки было видно, что он нырял. Что касается удара после свистка – я понимаю, он пробил с досады, с досады на себя. Понять его чувства можно: матч он начал здорово, не забил – ладно, но он ведь эти два момента получил, это уже плюс для нападающего. На месте судьи я бы не стал удалять: зная, что этот футболист играл за «Зенит», видя, что он может реализовать свои моменты, я бы ограничился устным предупреждением. Но судья поступил так, как он поступил. Обсуждать это нет смысла. Так же, как и гол Максимова, который Илья забил рукой.

Помните, как Баженов забил нам рукой? В футболе так – кто кого перехитрит

Судья мог эту руку просто не заметить. Помните, как Баженов нам забил рукой? В футболе ведь так – кто кого перехитрит. Например, можно пробить штрафной без свистка, пока соперник устанавливает стенку. Никто же тебя не будет ждать. Если Максимов оказался хитрее, то признаваться в этом во время матча не стоило. После игры – возможно. Забил и забил, думаю, он поступил верно.

На прошлой неделе мы втроем с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым и Анатолием Тимощуком отвезли кубки в Стамбул. УЕФА организовал все на высшем уровне, нам предоставили отдельный чартер. Самым неожиданным было то, что мы с Тимощуком ехали с этими кубками на открытом грузовике через весь Стамбул, под барабанный бой, народ не понимал, кто это и что это здесь едет, со стороны выглядело, как будто Гагарин едет по Москве. Удалось пообщаться с Платини. По разговору я понял, что ему не особенно интересны все эти мероприятия, только по долгу службы он их посещает. Поэтому в компании с футболистами ему было комфортней. Он рассказал нам, что единственный трофей, который он никогда не выигрывал, это как раз Кубок УЕФА.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы