android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Кубок России Рубин премьер-лига Россия ФНЛ Сибирь

Рубиновая «Сибирь»

Начну с газона в Новосибирске. Он, и правда, не самый лучший для игры в футбол. Какого-то чуть ли не первого поколения. Впрочем, газон всегда одинаковый для обеих команд. Искать какие-то оправдания для вылета из Кубка России не хочется. Играли люди, которые на тот момент делали все, что могли. Но, когда долго не выходишь на поле в официальных матчах, сложно соответствовать высокому уровню.

«Сибирь» – неплохая команда. Организованная. Мне понравилась. Крепкий коллектив для первой лиги. Забил нам Медведев – все его хорошо знают, чего его выделять. Единственный плюс, который можно извлечь из этого матча – это передышка, которую получили игроки основного состава. Больше плюсов нет. Да, мы второй год изящно вылетаем из Кубка России. Но не думаю, что Адвокату не нужен кубок. Уверен, играй футболисты основы – результат был бы другим.

С другой стороны, ребятам была нужна передышка. Другое дело, что в том состоянии, в котором находились вышедшие на поле, показать свои лучшие качества было исключительно сложно. Мы в таком составе никогда и не играли: никакого взаимопонимания не было. Так что дело даже не в физических кондициях – скорее, дело в игровой практике. И потом – два центральных защитника, которые вышли на матч – они же чуть ли не первый раз друг друга в глаза видели. Можно найти много оправданий, но смысла в этом не вижу. Повторюсь – мы играли так, как могли. Результат, к сожалению, все знают.

Хохлов – очень хороший перспективный мальчик

Хохлов, вышедший на замену, очень хороший парень. Думаю, при правильном отношении к работе, у него все должно получиться. Чем-то напомнил Анюкова: по крайней мере, не стушевался, когда надо подключался вперед. По-моему, очень хороший, перспективный мальчик.

Про «Рубин». Думаю, для «Зенита» все игры, начиная с июля, слились в одну: футболисты играют через два дня на третий. В первую очередь, нам не хватило эмоций. Было видно по началу матча: во всех единоборствах футболисты «Рубина» чуточку быстрее. Даже не быстрее, нет: злее. Потому что настроились на этот матч, настроились на чемпиона и обладателя Кубка УЕФА. «Зенит» не то что не настроился: просто когда столько играешь, эмоций, конечно, не хватает. Отсюда и провальное начало игры.

Нет, «Зенит» не так уж плохо играл. Помните, как «Зенит» обыграл «Баварию», тоже на эмоциях. 4:0, ура-ура. И ведь не скажешь, что «Бавария» – плохая команда. Точно так же и здесь. Просто бывают такие дни в истории команды. К сожалению.

Что там произошло в конце матча, я толком не видел. Повздорили два тренера, их и удалили. За что удалили Тимощука, я не знаю. Со скамейки запасных момент рассмотреть было сложно. Толя пошел агрессивно, а вот попал он по ногам или нет – не знаю. Вполне возможно, что эмоции возобладали: счет 4:1, играешь в меньшинстве. Злость могла вылиться в удаление.

В прошлом году мы из 12 матчей выиграли 11, в этом году вполне возможно повторение

Сохранились ли шансы на золото после поражения в Казани? Думаю, что права на ошибку практически не осталось. А шансы – еще впереди весь второй круг. В прошлом году мы из 12 матчей выиграли 11, в этом году возможно вполне повторение. Игра-то у команды есть. С другой стороны – насколько это все будет легко выдержать. Будут матчи Лиги чемпионов. Выдержит ли морально команда? Да, той осенью были матчи Кубка УЕФА, но, если вы помните, было множество замен, выходили на поле разные игроки. В Лиге такое позволить нельзя. И потом неизвестно, останется Шава или нет. Смогут ли исправить положение три новых футболиста? Ну вот они приедут, но это значит, что кого-то из нынешних основных игроков придется сажать на скамейку. А насколько это скажется на настроении в команде, на взаимоотношениях внутри коллектива? Все это надо будет учитывать, конечно же. Посмотрим. На это есть главный тренер и руководство клуба.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы