android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Локомотив Зенит Амкар Рашид Рахимов

Догнать и перегнать

Кому-то могло показаться, что в матче с «Локомотивом» «Зенит» выглядел уставшим. Безусловно, играть 3 матча за 8-9 дней чрезвычайно тяжело. Тем более, что один из этих матчей – во Владивостоке. Я думаю, что это самая главная причина.

Но также не стоит забывать, что «Локомотив» – очень организованная команда, и они досконально разобрали, как действовать против нас. По крайней мере, со стороны так казалось. Они оставляли Домингеса один в один. Он так и гол забил: получил мяч от Аршавина, оказался один против одного защитника, мастерски разобрался и с ним, и с вратарем – сыграл очень здорово, конечно. Так вот, «Локо» осознанно сыграл несколько авантюрно, выдвинув одного центрального защитника вперед, насытив, таким образом, среднюю линию, не давая действовать спокойно Тимощуку, Денисову, Зырянову. Так они связали нашу полузащиту почти полностью. Это в итоге и принесло свои плоды.

Последние 20 минут могло сложиться впечатление, будто «Зенит» подсел физически. Думаю, дело не в этом, а в том, что мы отстаем от лидеров по потерянным и набранным очкам. И для того, чтоб нагонять – надо выигрывать. Тем более дома и тем более у прямых конкурентов. Так что в конце матча пошла более открытая игра, нам очень хотелось забить. Можно же было смириться с ничьей, встать спокойно сзади и дожидаться финального свистка. Команда же пыталась сделать все возможное, играла на победу. В итоге у «Локомотива» появилось пространство, в котором собраны хорошие футболисты, предложившие контригру. Мастерство у них есть.

«Амкар» при Рахимове был хорош, а без него стал еще лучше

У Рахимова получаются хорошие команды? «Амкар» при Рахимове был хорош, а без него стал еще лучше. Более интересный в плане игре. Что касается «Локомотива»: безусловно, команда стала куда дисциплинированней, чем была при том же Бышовце, и даже до него. Хотя работы еще непочатый край. Мне понравилось, в принципе, как сыграл Торбинский, он сыграл довольно-таки хорошо. То, что он грубо сыграл против Тимощука и потом подходил извиняться, комментировать не хочу. Я считаю, что мы все профессионалы, надо уважать друг друга. Не думаю, что он нарочно это сделал. Также не хочу комментировать действия судей. Потому что все и так все видят. Это единственное, что можно сказать. Повторюсь – неслучайно наших судей не было на чемпионате Европы.

Я соглашусь с теми, кто считает, что «Зенит» провел против «Амкара» просто фантастический матч. Первый тайм я вообще могу назвать одним из лучших за то время, что я в «Зените». В плане солидности, в плане организованности, в плане игры всех 11 футболистов. Правда, уже поведя в счете, забив второй гол, команда несколько сбавила обороты, стала больше играть на публику. До этого все 11 футболистов играли как единый коллектив. Не скажу, что пермяки играли плохо. Они сделали максимум из возможного. Но «Зенит» полностью превзошел «Амкар» и, думаю, абсолютно заслуженно победил.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы