Блог В центре внимания

От нас такого не ждали

В финале Евро-2008 сборная Испании выглядела намного сильнее. Это неслучайная победа: и отдельные игроки, и вся команда в целом действовала лучше, чем все остальные сборные на этом чемпионате.

Отмечу, что чемпионат Европы выиграл тренер, который единственный ходил в спортивных штанах. Может, сейчас все возьмут с него пример, и на ближайшем чемпионате мира все тренеры будут в спортивных костюмах.

Многих футболистов, как наших, так и иностранных, можно смело включать в символические сборные, которые сейчас выбирают спортивные газеты и порталы. УЕФА включила в свою версию четырех игроков сборной России: Романа Павлюченко, Андрея Аршавина, Юрия Жиркова, Константина Зярынова. Я думаю, что это справедливо, хотя можно было включить кого угодно: все провели чемпионат Европы достаточно ровно, в каких-то матчах блеснули, так что все логично. Вообще, сборная России – это самое главное открытие турнира. Никто от нас такого не ждал. Так что это большой успех.

Разочаровала команда Франции. Французы забили всего один мяч, очень бледно выглядели, имея в составе чрезвычайно сильных футболистов. Не понимаю, почему так произошло. Не думаю, что дело в Доменеке. Скорее всего, сказалось отсутствие Зинедина Зидана в последние годы: вспомните, Зидан ушел из сборной, сборная посыпалась, Зидан вернулся, и в итоге Франция поехала на чемпионат мира. И даже дошла до финала. Думаю, тогда всем стало ясно, что он значит для этой сборной. Считаю, что даже если он сейчас вернется в национальную команду, то сможет помочь сборной Франции.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья