android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Сатурн премьер-лига Россия Томь Альмир Каюмов

«Сатурн», которому ничего не надо

Не думаю, что можно ставить три последних ничьих «Зенита» в один ряд. У каждого матча своя история. Я не скажу, что с «Томью» был плохой матч, хотя моментов было создано не много. Все-таки «Томь» – неуступчивая команда. Она всю жизнь была такой, и дома, и на выезде. Да и перед своими болельщиками в конце сезона надо хоть что-то показать: характер, например. А победа была нужна только «Зениту». Хозяевам было попроще: всегда же легче играть на ничью.

Второй тайм прошел полностью под контролем «Зенита», другое дело, что создавать всегда тяжелее, чем обороняться. Те немногие моменты, которые создавались, конечно, надо было реализовывать. А так – были потеряны два очень важных очка. «Зенит» пропустил глупый гол? Я думаю, что тот гол, который забил «Зенит» – тоже не плод красивой, зрелищной атаки. Нет смысла зацикливаться на конкретных моментах. Да, в конце сезона ребята подустали, концентрацию потеряли, но пропущенный нами мяч, скорее, результат каких-то отскоков и рикошетов.

«Томь» Ромащенко (если вспоминать матч, когда «Зенит» обыграл «Томь» на «Петровском», забив 5 мячей в течение 20 минут) и «Томь» Непомнящего – несомненно, разные команды. Я разговаривал перед матчем с футболистами томского клуба, они ничего не говорят плохого про Ромащенко, просто теперь они играют в более современный футбол. Всем рассказывают, в каком случае куда бежать – все это рассказывается на тренировке. Посмотрите, «Томь» ведь не позволила нам почти ничего создать: выход Домингеса и выход Текке – и все.

Судейство Каюмова, в моем понимании, – это знак того, что нынешнюю осень надо назвать «Росгосстрах. Чемпионат России в действии»

Судейство Каюмова, в моем понимании, – это знак того, что нынешнюю осень надо назвать «Росгосстрах. Чемпионат России в действии». Про второй пенальти не могу сказать, когда футболист «Томи» сыграл рукой в своей штрафной: надо находиться на поле, чтобы видеть. А первый – когда сбили Данни – ну как такой пенальти не назначить?! У болельщиков «Томи», конечно, другое мнение, но в моем понимании это 100%-й пенальти.

Сегодня «Зенит» играет с «Сатурном». «Сатурн» – я это знаю – не будет стоять в своей штрафной. Я вчера разговаривал с Карякой и Лоськовым, они говорили, что на тренировках всегда установка делается на атаку. Другое дело, что не всегда получается, приходится прижиматься к своим воротам – в зависимости от того, как играет соперник. Может быть, и придется им защищаться всей командой. Это уже как «Зенит» будет играть.

Права на ошибку у нас не осталось. Чтобы хоть как-то зацепиться за Лигу чемпионов, «Зениту» надо только выигрывать. Я смотрел календарь – у «Динамо» он попроще. Но пока еще все в наших руках: мы играем дома с «Сатурном», которому ничего не надо, да и просто мы сильнее «Сатурна». С другой стороны, вспомните чемпионский матч прошлого года: тогда раменчанам тоже ничего не было надо, а как они уперлись.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы