Блог В центре внимания

Такие разные формы

Влад Радимов в блоге на Sports.ru рассуждает о разных футбольных формах: дышат ли они, говорят ли, а также сообщает о новых футболках, которые будут использоваться на Евро.

«Зенит» с этого сезона играет в «Пуме». Мне кажется, что это все выдумки про новую форму. Перед каждым большим турниром основные производители заявляют о своих новых революционных решениях. Мол, вышли новые футболки, которые не пропускают воду. Как было перед чемпионатом Европы 2004 года: тогда «Найк» выпустил форму, которая не пропускала воду. Так она ее и не выпускала. Представьте, как в такой бегать летом по жаре. Как в болоньевой майке. На моей памяти – худшая форма.

Дышит или не дышит новая форма от «Пумы» – не знаю

Хороший дизайн в 1996 году на чемпионате Европы в Англии предлагал «Рибок». Я помню, что из-за этого контракта были серьезные конфликты между Романцевым и ветеранами команды – Шалимовым, Добровольским и другими.

А мне больше импонировал «Адидас». По дизайну в том числе. У меня, кстати, личный контракт с этой компанией подписан на бутсы, уже лет 5-6. Мне присылают бутсы по размеру, слепок с ноги сделали, я это уже рассказывал. Может, я просто привык всю жизнь в «Адидасе» играть. В нем я более комфортно себя чувствовал.

Дышит или не дышит новая форма от «Пумы» – не знаю. Знаю про размеры. Если в «Адидасе» я заказывал футболку XL, то это был именно XL. Видели, какие рукава у Файзулина сейчас? Болтаются, правильно. Потому что размеры все разные. Я, когда вышел в Марселе, обнаружил, что рукава болтаются длиннее пальцев. Я до того надевал и надевал, внимания не обращал. А тут понял, что они просто играть мешают. Саня Горшков после разминки пришел в раздевалку, взял манжеты у футболки и замотал их пластырем, чтоб не мешали. В итоге все заказали майки на размер меньше.

Разговоры о презентациях новых маек, которые дышат, новых говорящих маек – это все для болельщиков

А разговоры о презентациях новых маек, которые дышат, новых говорящих маек – это все для болельщиков. Когда ты выходишь на поле, о другом думаешь. Вот сейчас говорят, что будут специальные обтягивающие футболки для чемпионата Европы, чтобы задержать не смогли. Но для начала футболисту сборной России надо будет убежать хотя бы.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.