Блог В центре внимания

Евротур

О «ВиОне», первом матче в еврокубках, домашнем стадионе ЦСКА в Берлине и квадратных штангах в Будапеште.

Легкой прогулки в Словакии не будет. Команда выиграла Кубок. Понятно, что мастера у них классом гораздо ниже, чем у нас. Но отдача будет просто запредельной. Многие из них сыграют в Кубке УЕФА в первый раз. А многие, тьфу-тьфу-тьфу, может быть, и последний. У нас от настроя все будет зависеть. Если мы выйдем с первых минут заведенные, то проблем не возникнет. Главное – избежать недооценки соперника.

Раньше, когда мы только делали свои первые шаги в Кубке УЕФА, встречи с такими командами были в диковинку. А сейчас уже столько сыграно, что абсолютно без разницы. Тем более на такой ранней стадии.

За ЦСКА играл еще в Кубке кубков. Был такой когда-то – я застал

Первый матч «Зенита» в Кубке УЕФА я пропустил: мы играли в 2004 году в Пашинге с «Суперфундом», а я был еще дисквалифицирован. А свой первый матч я и не помню. Наверное, «Црвена Звезда». Тогда мы обыграли их 4:0, феерический матч выдал Шава. А вообще самый первый матч в еврокубках я сыграл в составе ЦСКА в Кубке кубков. Был такой когда-то. Я застал.

В 1993 году я сидел в запасе ЦСКА на матче Лиги чемпионов. Тогда в группе были «Рейнджерс» из Глазго, «Брюгге» и «Марсель», и остался на скамейке во время игры с «Брюгге». У меня до сих пор есть майка ЦСКА – «Лига чемпионов 93». По-моему, это был вообще самый первый розыгрыш Лиги чемпионов. В Москве тогда было холодно играть, и все домашние матчи ЦСКА проводил в Берлине, на Олимпийском стадионе. Для меня тогда, в 17 лет, это было как сон. Настоящий праздник.

А в Кубке кубков мы попали на «Ференцварош». Выиграли дома 2:1, приехали туда. Там полный стадион, причем чисто футбольный. Помню, были квадратные штанги. Я тогда забил минуте на пятой, из-за штрафной в девятку попал. Мы повели 1:0, но, к сожалению, проиграли 2:1 и по пенальти вылетели. Причем, решающий удар – когда счет был уже 8:8 – смазал Колотовкин, у которого день рождения был тогда.

Я про «ВиОн» у Камила с Мартином не спрашивал. Чего там спрашивать? Узнал только, далеко ли это, и приедут ли Гартиг с Марешем повидаться.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.