Блог В центре внимания

Борец с режимом

Вчера мы прилетели в Кельн. Живем в самом настоящем замке, переделанном под отель. Замок действительно из кино, как в фильмах про привидения, огромнейший. Возвращались с Ионовым после ужина и натурально заблудились. Не могли найти комнату даже по указателям. Или мы совсем тупые, или тут все сделано очень хитро.

До стадиона в Леверкузене ехать минут 25. Поле – даже не знаю, как сказать. Самое настоящее немецкое поле. Вот как немцы должны следить за газоном, такое поле и есть. Бильярдное сукно хуже, чем местный газон. Сам стадион напоминает арену в Раменском, чисто футбольный. Ну, конечно, чуть посовременней. Вчера вечером была тренировка, нормально порезвились, потренировались. Одно упражнение поменялось: раньше после непроигранных матчей мы всегда играли в две команды на взятие маленьких ворот. Вчера же играли на полполя с большими воротами. Посмотрим, что это даст.

Футболисты «Москвы» пока просто не понимают, чего от них хочет Блохин

Теперь о прошлых событиях. Матч 2-го тура с «Москвой» лишний раз подтвердил, что «Зенит» просто выше по классу. Мы стали увереннее в своих силах, а москвичи сейчас слабее по сравнению с прошлым годом. Я не знаю, от тренера это зависит или от чего-то еще, но думаю, что многие футболисты пока просто не понимают, чего от них хочет Блохин. Когда Аршавин забил на третьей минуте, они растерялись, не знали как играть: вроде, забивать надо, а вроде и установку тренера выполнять. В общем, в первом тайме ужас был в исполнении «Москвы».

Не могу сказать, что Шава как-то сложно пробил, думаю, скорее, Жевнов ошибся. Потом Погребняк в душе рассказал, что произошло. На установке было определено, что с той точки подают Тимощук или Погребняк. Но Аршавин сказал Паше: иди, я буду подавать. Погребняк пришел в штрафную, сказал всем нашим: Шава будет подавать. Причем громко. Жевнов, видимо, и услышал.

Когда сборная играла с румынами, я смотрел только второй тайм. А также видел статистику: ноль ударов в створ ворот. Мне кажется, что товарищеские матчи не идут ни в какое сравнение с официальными. Другое дело, что результаты не могут не угнетать и не давить на психику. Мне кажется, что на выезде сборная действует, мягко скажем, не очень хорошо. Единственная победа – над Македонией. Ну еще над Андоррой. Так что поражения с крупным счетом точно не идут на пользу. Если честно, думал, что выйдет Погребняк. Он заслужил это своей игрой. Но, возможно, тренер не видит его в состава. Хотя в отсутствие Аршавина Погребняк в своей нынешней форме должен быть игроком основы. Но я не тренер. Не мне судить.

Во втором тайме у нас мелькали мысли: мы забьем сколько захотим, а вы все равно ничего не забьете

По поводу матча с «Рубином». Надо сказать, что «Рубин» в этом сезоне довольно-таки хорошая команда. Они всегда отличались крепкой обороной. Потом от них ушел Домингес, и пару сезонов они ничего не могли создать в атаке. А сейчас они купили Карадениза, Милошевича, Семака, да еще и Ребров скоро. К тому же в игре на контратаках они чувствуют себя как рыбы в воде. «Рубин» 90 минут гнул свою линию и использовал все свои шансы. В футболе такое случается. Я думаю, что такие поражения тоже нужны: иногда полезно спуститься с небес на землю. Где-то во втором тайме у нас мелькали мысли: мы забьем столько, сколько захотим, а вы все равно ничего не забьете. Слишком долго «Зенит» не пропускал.

Отдельно скажу про Милошевича. Даже без скорости (а скоростью он никогда не отличался, даже когда мы играли вместе в «Сарагосе») он все делает умно и по делу. Его манера игры очень подходит по стилю «Рубину», несмотря на возраст Саво. Тут селекционеры «Рубина» сработали на пять с плюсом. Милошевич, к слову, потрясающий человек, мы – серб с русским – много общались в Испании. Он всегда был против режима сербского президента Милошевича, что характеризует Саво как человека очень здорово.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.