android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Владислава Радимова о футболе

    Теги Зенит Крылья Советов Андрей Тихонов премьер-лига Россия

    «Крылья» и ноги

    Первые 20 минут этого матча мне казалось, что вот-вот «Зенит» забьет – уж очень слабо «Крылья» выглядели. «Зениту» удавалось все, и гол логичный забили, и самарцы не играли плотно, и, в отличие от того же «Рубина», давали принимать мяч. Это, думаю, и захлестнуло: гол забили, все ребята подумали – сейчас накидаем. И тут – нелепая подача штрафного, гол, по сути, «Крылья» больше ничего и не смогли создать, ну вот еще момент со штрафного, когда мяч попал в перекладину.

    А дальше началась нервотрепка: как так, опять 1:1. А самарцы в этот момент, сравняв счет на чужом поле, стали играть куда уверенней. И, конечно же, сказалась усталость: было хорошо видно, как устали ребята. Я сейчас не играю, но я по себе знаю – взять тот же еврокубковой 2006 год: мы тогда дошли до 1/4 Кубка УЕФА, еще в Кубке России играли, который состоял из двух матчей: все это выдержать очень тяжело. Я представляю себе состояние ребят. Очень сложно выдержать все это. Отсюда и ошибки, и не додавить в конце.

    Тот же Аршава просто пешком ходил. Тимоха бегал да Ширл, на остальных смотришь – просто ползают

    Я вышел минут за 20 до конца и мне хорошо было видно, что многие игроки просто без сил. Тот же Аршава просто пешком ходил. Тимоха бегал да Ширл, на остальных смотришь – просто ползают.

    Для «Крыльев», думаю, ничья за благо. Строится новая команда. Если быть объективным – они очень сырые. И очень много футболистов, которым надо что-то доказывать. Я не имею в виду того же Тихонова, речь идет о Савине, Таранове, Белозерове. Им еще только предстоит доказать, что они не случайно оказались в премьер-лиге. Поэтому они всеми силами пытались эту ничью удержать.

    У нас сборы в субботу были в 16 00, а «Крылья» прилетели в полдень. И я заезжал к Тихонову в отель, мы посидели часик, поболтали, так, за жизнь. Он считает, что в Самаре, конечно, получше, чем в «Химках». У подмосковной команды главная задача – не вылететь из премьер-лиги, а для этого летом надо покупать игроков, потому что с теми футболистами, что есть в «Химках» сейчас, это прямая дорога в первый дивизион однозначно. Конечно, могут быть исключения, вроде ничьей со «Спартаком», но куда более показателен матч с «Рубином» 0:4. Или с «Амкаром».

    «Крылья» же, на мой взгляд, в этом году будут середняком, большинство очков будут набирать на своем поле, им будет тяжело.

    Свежие записи в блоге

    9 апреля 2011 22:38
    Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

    10 марта 2011 13:00
    Будни в Европе

    5 марта 2011 14:57
    Армейская полоса

    4 марта 2011 13:16
    Первая победа в Грозном

    24 февраля 2011 13:19
    Перед «Янг Бойз»

    30 декабря 2010 17:07
    Справедливость турнирной таблицы

    28 декабря 2010 15:13
    Символическая сборная сезона 2010

    24 декабря 2010 03:01
    «Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

    29 ноября 2010 17:33
    «Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

    24 ноября 2010 13:13
    «Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

    Сегодня родились

    Лучшие материалы