android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Лига Европы Бавария Оливер Кан Оттмар Хитцфельд Владислав Радимов Хетафе Козмин Контра

В «Баварии» кого ни возьми – все звезды!

«Зенит» впервые в своей истории зашел так далеко в еврокубках. Перед матчем «Хетафе» – «Бавария» я думал: лукавит тот, кто утверждает, будто хочет получить в соперники немцев. Ведь нельзя забывать, что у «Хетафе», так же, как и у «Зенита», не слишком много опыта еврокубковых баталий. И имена у испанцев в составе не столь громкие, как у мюнхенцев.

Тем не менее, я думаю, что можно играть и с «Баварией». В конце концов, «Хетафе» это наглядно показал, а «Зенит» точно не хуже «Хетафе». Хотя с испанцами, повторюсь, нам было бы гораздо легче.

Ни в коем случае нельзя бояться, выходя на поле. Нужно быть уверенными в своих силах, тем более что есть хороший пример – недавняя игра с «Байером». Немцы играли в футбол, «Зенит» тоже играл в футбол. У нас получилось, мягко говоря, получше. Мне почему-то кажется, что матч с «Баварией» будет похожим. Единственное – исполнители у «Баварии» посильнее. Но немцы все равно будут давать нам играть. И в этом их беда.

Такой путь пройден, столько соперников выбито – что грех сейчас поднимать плавки и останавливаться на этом

Выделить кого-то в составе «Баварии» сложно: кого ни возьми – все звезды. При этом с десяток футболистов «Баварии» навскидку я назову. А из «Хетафе» ни одного не назову. Разве что Контру. Попали бы на «Хетафе» – пришлось бы звонить своим друзьям в Испанию, расспрашивать.

Сейчас много обсуждают ситуацию в Мюнхене: про Хитцфельда известно, что он уйдет, Клинсманн уже приезжает на матчи. Но, на самом деле, это уже не имеет большого значения. Дело в том, что в «Баварии» собраны футболисты, для которых выигрыш Кубка УЕФА лишним не будет. Тем более что в чемпионате Германии свою задачу они практически решили. В «Баварии» играют честолюбивые футболисты, которые понимают: до финала остался один шаг. И упускать такой шанс глупо. В то же время футболисты «Зенита» – и я в том числе – должны помнить о том, что на наших глазах творится история. И неизвестно – будет ли в истории еще один такой шанс у «Зенита». Такой путь пройден, столько соперников выбито – и каких соперников – что грех сейчас поднимать плавки и останавливаться на этом.

Все заслуги и недостатки Оливера Кана известны. И прежде всего в его пользу говорит огромный, просто колоссальный опыт. Он своей работой, игрой заслужил себе имя. Я думаю, возраст для вратаря не главное, главное – опыт. Хотя те голы, которые он пропустил от «Хетафе», настораживают. А с другой стороны, меня, как игрока «Зенита», они только радуют. К тому же я думаю, что в нынешнем «Зените» собраны футболисты, для которых даже в «Баварии» авторитетов нет.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы