android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги сборная России Евро-2008 Гус Хиддинк

Начало

Я смотрел первые два матча чемпионата Европы не дома, а в одном ресторане. И у меня сложилось впечатление, что всех волнует только сборная России. Народу мало, все занимались своими делами. Даже мужчины не смотрели на экран, не обращали внимания, что начался чемпионат Европы. Мы попросили включить звук, чтоб послушать комментатора. Нам ответили яростным отказом. Стоит табличка на столе: «Заказ столов на матчи сборной России». Тогда обещали звук включить.

Первые два дня чемпионата, прямо скажем, не впечатлили. Хозяева – что Австрия, что Швейцария – выглядят неважно. Поляки тоже приехали откровенно слабые. Единственный матч стоит особняком – Португалия – Турция, и то – в первую очередь, из-за Португалии. Португальцы играли очень легко и красиво, они, конечно, одни из фаворитов Евро: с любым соперником могут играть достойно и первым номером. Сборище... нет, сборище – не очень хорошее слово, подбор таких футболистов – это, конечно, заставляет их играть в яркий атакующий футбол. С эстетической точки зрения они явно впереди всех в первые два дня.

Я еще до начала чемпионата задумывался, кто фаворит, и понял, что судить об этом можно только после того, как будут сыграны первые матчи во всех группах.

С испанцами как раз пригодятся быстрые контратаки, потому что наш соперник больше будет владеть мячом

О сборной России. Видел всего один товарищеский матч (со сборной Литвы), потому что был в отъезде. Сборная в нем выглядела очень прилично. Можно, конечно, говорить, что это не тот соперник, но играла сборная достойно. Контролировала ход матча, были острые атаки. С испанцами как раз пригодятся быстрые контратаки, потому что наш соперник больше будет владеть мячом.

Паша и в первой части чемпионата, и в товарищеских матчах показал, как сильно он прибавил, видно, что он находится в хорошей форме. Это потеря. Так же, как и Аршавин. Другое дело – как будет построена оборона.

Я сужу об игре сборной Испании по матчам «Барселоны», средняя линия оттуда же: Иньеста, Хави и другие футболисты любят владеть мячом. И вопрос в том, как наши футболисты смогут распорядиться тем пространством, которое, несомненно, будет в этом матче. Если будет играть пара Вилья – Торрес, то важно не бросить все силы на опеку именно этих двух футболистов. Развяжутся руки у других игроков. Неслучайно, что в сборной Испании забивают Хави, Иньеста и другие. Плюс стоит помнить о Капдевиле и Серхио Рамосе. Они наверняка будут подключаться к атакам.

Если будет отбойная игра, до добра это не доведет. Нужно каждый отобранный мяч превращать в опасную контратаку, это наш главный контраргумент испанцам. Без контригры против испанцев делать на поле ничего. Должны убегать и Быстров, и Сычев, и Зырянов. Мое мнение – соперничать с испанцами в позиционном футболе нет смысла. В этом смысле потеря Аршавина куда серьезней, нежели потеря Погребняка. Погребняк может зацепиться за мяч, это же может сделать Павлюченко. А вот Шава может убежать, обыграть одного-двух защитников – это было бы куда опасней.

Может, Хиддинк что-то наигрывает с Бородюком и Корнеевым

Я не знаю, как сложится, но в матче со сборной Литвы наша сборная не показала ни одного опасного розыгрыша стандартных положений. Я на 100% уверен, что испанцы предложат какой-то розыгрыш, которого мы не ждем. Не знаю, может, Хиддинк что-то наигрывает с Бородюком и Корнеевым, чего мы не видели. Не хочу быть пророком, но мне кажется, что стандарты в исполнении испанцев чем-то могут нас удивить.

Еще очень тяжело, что нет в сборной такого настоящего опорного полузащитника, уровня Тимощука. Если на этой позиции будет играть Семак, Семшов или Торбинский, то они поле видят хорошо, и с мячом работают неплохо, но выжигать не умеют. И они все невысокого роста. А это тоже важно.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы