Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Владислав Радимов Радек Ширл Роман Широков Вильярреал Лига Европы

«Вильярреал». Постскриптум

Все ждали, что матч с «Вияльрреалом» получится непростой. Он таким и вышел. Испанцы здорово начали матч, у них даже были шансы забить, но, к счастью, хорошо действовала наша оборона. Что касается второго тайма, то мне кажется, что удаление Широкова – абсолютно справедливое. Правда, к тому моменту уже многое было ясно: очень помог гол, забитый на чужом поле – после мяча Погребняка стало ясно, что испанцам надо забивать три, а забить три такой команде, как нынешний «Зенит», проблематично.

Всем ребятам, кто до конца доиграл, надо поставить памятник – за то, что выдержали

Удаление Широкова существенно осложнило ситуацию: тяжело играть в меньшинстве, тем более, на чужом поле. А вот удаление Ширла – это абсолютно не по делу, конечно. Всякие удаления бывали, смешные и не смешные, но в таком матче, особенно, когда команда и так играет вдесятером – это даже по кодексу чести было неправильно.

В перерыве все переживали по поводу повреждения Ломбертса – сразу стало ясно, что там серьезная травма.

Доигрывали на нервах. Всем ребятам, кто до конца доиграл, надо поставить памятник – за то, что выдержали. Очень тяжело, нервы, вдевятером. Это еще хорошо, что времени мало оставалось, если б минут 15 еще было играть – не знаю, как бы парни до раздевалки бы дошли. Потому что устал даже неутомимый Ширл, который, как мне кажется, не устает никогда.

По поводу добавленного времени – я со скамейки даже не обратил внимания, сколько добавили, даже не то, что там так много переиграли. По итогам этого двухраундового противостояния можно сказать, что «Вильярреал» – хорошая организованная команда, не случайно идет в лидерах испанского чемпионата. Но уровень сегодняшнего «Зенита» достойный, не хуже, как минимум. А поскольку «Зенит» прошел дальше, то и лучше.

Играть в товарищеских матчах всегда легче, чем тренироваться

После матча с «Вильярреалом» в Испании мы отправились на сборы в Голландию. Сборы как сборы. Настолько к концу они надоедают, что хочется уже поскорее домой. Ничего особенного, все стандартно и банально.

На этом сборе «Зенит» провел два товарищеских матча с голландскими командами, но на то это и товарищеские матчи, чтобы не придавать им особого значения, ни результату, ни чему бы то ни было другому. Одно могу сказать: играть в товарищеских матчах всегда легче, чем тренироваться. Поэтому их все и ждут, отдушина своеобразная. Сначала готовишься к матчу, потом едешь куда-то, глядишь – и день скорее пролетает. Погода, к слову, в Голландии не балует всегда, она максимально приближена к нашим условиям. И по этой причине тоже всегда ждешь конца сборов с особенным нетерпением.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились