Блог В центре внимания

Ферганский «ГазМяс»

Первый сбор «Зенита» был в Арабских Эмиратах. Когда прилетели, я удивился: вроде бы недавно отдыхали, было тепло, купались-загорали. А тут холодно, дождь, ветер. Начались тренировки, а затем и товарищеские матчи.

На этом сборе были самые короткие на моей памяти установки: нам писали просто стартовый состав и название команды, против которой мы выходили играть. Первый матч был с «Нефтчи» из Ферганы. Смотрели про «Газмяс»? Ну вот тренер соперника был по моим ощущениям точно такой же. Я ничего против него не имею, но те фразы, которые он выдавал на протяжении матча, заставляли ржать сначала одну половину, которая сидела на скамейке запасных, затем другую, которую заменили.

Там был момент с пенальти: игрок «Нефтчи» случайно сыграл рукой, падая, и повредил ногу. Так тренер кричал: «Ты сыграл рукой, а сломал ногу!» Игроку, который мяч не очень ловко остановил: «Ты что как после аборта вышел?!» Ну и в таком духе. Мне даже на поле было смешно слушать фразы и комментарии этого тренера. Страшно представить, что у него в раздевалке творится.

Второй матч мы играли с болгарским «Литексом». Запомнился тренер вратарей под два метра ростом. И оба вратаря – он, видимо, под себя подбирал – примерно такие же. Я играл в свое время против «Литекса», когда выступал за «Левски», но сейчас это другая команда – сменились практически все игроки и тренеры. А играли мы с болгарами в забавном месте – на алюминиевом заводе, за колючей проволокой.

Так вот тогда при счете 0:0 удалили Радека Ширла – и после этого мы забили два мяча. А потом играли со «Славией», участником Лиги чемпионов. Ну как-то не очень они выступили. И опять во втором тайме удалили игрока – Погребняка за разговоры, кажется. Тогда все стали шутить: давайте на второй тайм мы сразу будем выходить вдесятером, а то что получается – мы выходим, только начинаем, а нам сразу игрока удаляют.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.