Блог В центре внимания

Как обычно хорошо

«Зенит» готовился к матчу с «Вильярреалом» как обычно. Разве что сборы были покороче: раньше начали работать с мячом, раньше начались игровые упражнения. Понятно, почему – очень рано начался сезон. Никто не требовал результата в контрольных матчах, потому что эти игры проводились на фоне усталости.

«Зенит» давно уже не волнуется перед такими матчами. Можно сказать, что психологию победителей мы уже приобрели. Кто бы против нас не играл. Вот все говорят, что «Зенит» сыграл хорошо. А мне кажется, что «Зенит» сыграл как обычно хорошо.

Все говорят, что «Зенит» сыграл хорошо. А мне кажется, что «Зенит» сыграл как обычно хорошо

И «Вильярреал» мне очень понравился. Многие, кстати, ожидали от испанцев большего – все-таки третье место в примере, уступают только «Реалу» с «Барселоной». А я ждал от них худшего. Во-первых, это Россия. Во-вторых, «Зенит» не проигрывал у себя дома в матчах еврокубков с 99 года, с матча с «Болоньей». Это немаловажно. Та же «Севилья» приезжала сюда – а «Зенит» тогда выступал совсем в другом составе – и тоже не выиграла ни разу. «Вильярреал» же смотрелся хорошо, и тем почетнее победа «Зенита».

В «Зените» никого выделять не буду. Все сыграли в свою силу – и сыграли очень здорово. У испанцев отмечу Кани. Думаю, что ответный матч будет гораздо сложнее. Все-таки после 60-й минуты «Зенит» стал потяжелее. И не потому, что мы 1:0 вели и стали сушить игру, а потому что физически подсели. И я не думаю, что за неделю нам станет сильно легче.

С таким составом «Спартаку» будет тяжело на что-то претендовать

Шава после матча сказал, что у него сложилось впечатление, будто испанцы на этот матч ставку не делали, собираясь решить все в Испании. Да и мне показалось, что счет 1:0 удовлетворил всех. Нас, испанцев и болельщиков. Однако если до этого матча фаворитом был «Вильярреал», то теперь фаворитом должен быть «Зенит».

Также мне удалось посмотреть матч «Марсель» – «Спартак». Я думаю, что с таким составом «Спартаку» будет тяжело на что-то претендовать. Даже в чемпионате России. Счет 3:0 – не предел. Могло и больше залететь, если бы «Марсель» не перестал играть в конце матча. Французы выглядели гораздо сильнее, это чувствовалось и по ходу первого тайма, и по ходу второго. И не случайно это преимущество воплотилось в голы.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.